Последние новости

INFOX
  • &…Сменяемость власти отнюдь не гарантирует ее вменяемости.   &…Из жизни консервов. Одна пани сказала: «Деньги портят человека! Спасибо родному государству – не дает мне испортиться…».   &…Из официальной «пурги» о «партийном строительстве» и «заботе о рабочих местах для молодежи» в условиях лежащей в стране экономики… Вольноопределяющийся «титушка», эпизодически зарабатывающий гонорары за… отработку полит-экономических эпизодов: «Я

    В разделах Анекдоты,

  • Могут ли «титушки» бать патриотами Украины и «дружинниками?..

    В конце января в Киеве около 600 молодых людей в серой камуфляжной форме с нашивками «Национальная дружина» (НД), многие со скрытыми лицами, прошли маршем по Крещатику к Киевской крепости у станции метро «Арсенальная». Здесь они приняли присягу на «верность украинской нации». Кто они и почему одни комментаторы называют их «настоящими патриотами», а другие сравнивают с «титушками» – проплаченными гопниками, избивавшими участников Майдана?.. Действо было приурочено к 100-й годовщине битвы под Крутами (железнодорожная станция в 130 километрах от Киева) между четырехтысячной большевистской армией Михаила Муравьева и отрядом из 400 киевских студентов и бойцов свободного казачества. Присягу у новых членов «Национальных дружин» принимал бывший командир добровольческого полка «Азов», лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. Он убежден, что молодые ребята, которые прошли войну в Донбассе, вступают именно в ряды НД, а не полиции или Службы безопасности Украины, поскольку не верят правоохранительным органам и не видят их эффективности. Своей целью члены «Национальных дружин» называют обеспечение порядка на улицах украинских городов. Воскресный марш «дружинников» и принятие их новыми членами присяги вызвали бурную, в основном негативную реакцию в СМИ и социальных сетях. Там сравнивали громко заявившую о себе праворадикальную организацию со «штурмовыми отрядами» нацистской Германии, с советскими «добровольными народными дружинами», с расформированным после Майдана спецподразделением МВД «Беркут» и даже с «титушками», нанятыми четыре года назад представителями правившей тогда Партии регионов для расправы с протестующими в центре Киева. В украинском обществе развернулись дискуссии о реальных целях «Национальных дружин». Звучат опасения: не будет ли использована эта организация для борьбы с несогласными и реализации радикального сценария смены власти в стране?..

    В разделах Аналитика, Киев, Политика,

  • Бізнес та законодавці. Народний депутат України (фракція «Об’єднання «Самопоміч») Тетяна Острікова: Багато років бізнес в Україні розвивається не завдяки, а всупереч позиції держави…

    У стосунках з державою бізнес звик захищатись і боротись, а не вимагати і контролювати. Після Революції Гідності ситуація почала змінюватись, влада почала дослухатися до бізнесу і навіть зробила перші кроки назустріч – податковий компроміс в 2014, зниження ЄСВ в 2015, єдиний реєстр заявок на відшкодування ПДВ в 2016 році. На жаль, шлях українських економічних реформ можна описати «крок вперед, два назад». В 2017 році був нанесений нищівний удар добропорядному малому і середньому бізнесу надолугим блокуванням податкових накладних. Хоча бізнесу не так вже й багато треба від держави. Перше - і головне - прохання бізнесу до влади – не заважати. Мінімізація ролі держави сприятиме як інвестиційному клімату, так і зростанню економіки. У стосунках влади і бізнесу вже давно прийшов час змінити каральну функцію держави на сервісну. Треба дати підприємцям можливість займатись своєю справою, забезпечувати собі прибуток, а державі – сплату податків і наповнення бюджету. Друга вимога - це рівні умови та чесна конкуренція. Одні підприємці офіційно розмитнюють товари і платять в бюджет ПДВ, а інші завозять ці ж товари «вчорну», не сплачують податків і тим спотворюють конкуренцію. Одні підприємці чи іноземні інвестори вкладають кошти в розробку газових родовищ, а інші, близькі до влади, отримують безкоштовний доступ до родовищ та «дерибанять» ліцензії. Одним невмотивовано блокують податкові накладні, що призводить до втрати клієнтів і вилучення обігових коштів, а інших навіть не перевіряють…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Новый инструмент финансирования сельхозпроизводителей: аграрные расписки начали работать на Херсонщине…

    Проведение осенней и весенней посевных кампаний обходится сельхозпроизводителям Херсонской области в 8,6 млрд. грн. Покрывают их преимущественно собственными средствами, но 20% финансовых потребностей предусматривают привлечение кредитов. Такие данные сообщил директор Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александр Паливода во время презентации в области проекта аграрных расписок, которая состоялась 1 февраля. «На Херсонщине 1,7 млн. гектаров сельхозугодий, и практически все они обрабатываются, - сказал он. - Наша область научилась прекрасно выращивать урожаи. Мы ежегодно получаем более 2,5 млн. тонн зерновых. Такая работа требует соответствующих средств. Поэтому теперь задача аграриев – научиться привлекать дешевые, доступные финансы». По его мнению, аграрные расписки должны понравиться местным сельхозпроизводителям, поскольку этот финансовый инструмент – понятный и простой, с ним легко можно получить необходимые ресурсы, даже не имея крупного залогового имущества, ведь залогом по нему выступает будущий урожай.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.622 seconds.
44 / 0.622 / 17.31mb