Последние новости

INFOX
  • Профессор Гуверовского института при Стэнфордском университете (США), экономист Михаил Бернштам: Может ли эпоха Дональда Трампа стать эпохой экономического бума?..

    Могут ли американцы стать свидетелями и участниками экономического чуда в новом году? Президент США Дональд Трамп объявил о том, что экономические успехи страны превысили любые ожидания, и заявил, что это лишь начало. За год президентства Трампа был установлен ряд рекордов на фондовых биржах, резко снизилась безработица, экономический рост достиг близкой к самой высокой за последнее десятилетие отметки. Что дальше? Может ли эпоха Дональда Трампа стать эпохой экономического бума? Недавно президент Трамп на своей странице в Твиттере привлек внимание к данным о рекордном уровне розничной торговли в эти праздничные недели и предрек новые достижения, которые, по его словам, и не снились американцам. Примерно две недели назад, представляя стране законопроект о реформе налоговой системы, президент выразился еще более образно: «Сегодня мы находимся на пороге экономического чуда. Наша экономика уже взмыла на 3 процента… Если бы мы не столкнулись с ураганами, мы бы могли достичь и 4 процентов в последнем квартале… Об этом было невозможно мечтать даже в первые месяцы моего пребывания в Белом доме». Скептики-демократы, правда, тут же заметили, что экономический рост начался задолго до прихода Трампа в Белый дом, и он даже достигал 5 процентов в 2014 году, прежде чем упасть до унылых для США средних за последнее десятилетие 2 процентов. Тем не менее, даже критики Трампа соглашаются, что его президентство вызвало затяжной оптимизм на Уолл-стрит, за которым стоят вполне обоснованные надежды на то, что уже предпринятые администрацией Трампа и Конгрессом шаги, например, реформа налоговой системы, могут в самом деле стимулировать стабильный экономический рост. А насколько вероятно почти обещанное президентом экономическое чудо или это не стоящая внимания гипербола? На вопросы Радио Свобода ответил профессор Гуверовского института при Стэнфордском университете, экономист Михаил Бернштам.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • На Кировоградщине уже начали оформлять первые аграрные расписки, а кредиторы готовы предоставлять займы по аграрным распискам на Днепропетровщине…

    Кировоградская область готовит к подписанию сразу 4 аграрные расписки. И это несмотря на то, что здесь лишь недавно начали внедрять этот новый инструмент финансирования малых и средних сельхозпроизводителей. В 2017 году Днепропетровская область заняла второе место в Украине по валовому сбору зерновых. Первый заместитель председателя облгосадминистрации Олег Кужман предположил, что с тех пор как на Днепропетровщине начали внедрять аграрные расписки, у нее появился реальный шанс добиться первенства по этому показателю.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Россия не союзник США, Кремль использует исламский терроризм и «донбасский сепаратизм» как свои инструменты в борьбе с Западом…

    Как в Москве пытаются обмануть Соединенные Штаты, кто вмешался в создание «Кремлевского доклада», так ли этот доклад безразличен российским властям, как они хотят показать, что кроется в его секретной части и почему «элитариям» России Путин уже не нужен?.. Политический эксперт, политаналитик и публицист Андрей Пионтковский рассказывает о главной внешнеполитической теме семи последних дней мира. Вопрос первый: «Опубликованный 29 января «кремлевский список» вызвал у наблюдателей массу вопросов. 31 января эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд заявил, что он был заменен перед самой подачей в Конгресс под давлением некоего «высокопоставленного чиновника».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

45 queries. 0.658 seconds.
45 / 0.658 / 15.99mb