Последние новости

INFOX
  • Лидер Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич – о том, оправдает ли себя законопроект в парламенте об обществах с дополнительной и ограниченной ответственностью?..

    Верховная Рада Украины одобрила законопроект об обществах с дополнительной и ограниченной ответственностью. Депутаты ВР надеются, что документ позволит улучшить бизнес-климат в стране, будет способствовать привлечению иностранных инвестиций и заложит предпосылки для создания новых предприятий и развития существующих. В первую очередь, законопроект об обществах с дополнительной и ограниченной ответственностью предусматривает, что их учредители в уставе или корпоративном договоре смогут самостоятельно определять свою «бизнес-конституцию». Также депутаты отмечают важность принятого законопроекта в связи с тем, что в Украине ООО - наиболее распространенная форма ведения бизнеса. Мол, на сегодня в стране действует более 500 тысяч обществ с дополнительной и ограниченной ответственностью. Действительно ли данный закон настолько прогрессивный и привлечет ли он инвестиции в Украину, в эфире радиостанции Голос Столицы проанализировал глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Эксперты: Насколько в действительности уровень бедности в России связан с величиной минимального размера оплаты труда?..

    Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении в среду, 7 февраля, законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума (ПМ) в России. Инициатором документа стал президент РФ Владимир Путин. После принятия закона эти показатели выровняются уже с 1 мая 2018 года. Законодатели полагают, что принимаемые меры позволят улучшить материальное положение примерно 3 млн россиян. Насколько в действительности уровень бедности связан с величиной минимального размера оплаты труда?.. В настоящее время общероссийский МРОТ составляет 85% от прожиточного минимума - 9489 рублей, после повышения он составит 11 тысяч 163 рубля (100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года). Разница между МРОТ и прожиточным минимумом заключается в том, что первый главным образом регулирует зарплату населения - минимальный предел дохода, который работодатель обязан выплачивать сотруднику. Второй показатель определяет минимальную сумму, необходимую для покупки товаров, услуг и внесения обязательных платежей. По замыслу авторов законопроекта, после выравнивания МРОТ и ПМ число бедных в России должно сократиться. Как говорится в пояснительной записке к документу, «повышение МРОТ будет способствовать улучшению качества рабочих мест, увеличению платежеспособного спроса населения на товары и услуги». По подсчетам Минтруда РФ, «с учетом повышения МРОТ реализация законопроекта с 1 мая 2018 года затронет 3 млн человек, из которых 1,6 млн занято в государственных и муниципальных учреждениях».

    В разделах Аналитика, В мире, Особое мнение,

  • Политолог Борис Вишневский (РФ): Передать Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге церкви? Это вопрос не веры, а жадности…

    В Украине начались взаимные, скажеи так, имущественные претензии православных церквей Московского патриархата и Киевского патриархата. Кроме того представители Московского патриархата претендуют на ряд музейных сооружений государственной собственности. А как с ЭТИМ ДЕЛОМ в агрессивной не в меру России, готовящейся к президентским выборам?.. Оказывается, и в ЭТОМ оценка ситуации зависит от человека. И если, скажем, известный российский экономист Владислав Иноземцев убеждён, что «Путин – это навсегда», то депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (партия «Яблоко»), политолог Борис Вишневский видит на посту президента совершенно другого человека, причём уже с марта 2018 года…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • После долгой паузы Евросоюз снова готов к разговору о расширении своих границ: Западные Балканы – первые в очереди…

    «После долгой паузы ЕС снова готов к разговору о расширении своих границ. В конце прошлого года Жан-Клод Юнкер пообещал предложить шести странам Западных Балкан "правдоподобную" перспективу вступления в ЕС. На этой неделе президент Еврокомиссии обнародовал стратегию, объясняющую, что это будет означать, и выразил надежду, что как минимум некоторые из шести государств присоединятся к блоку к 2025 году», - пишет редакция Financial Times. Издание отмечает, что энтузиазм по поводу расширения ЕС в значительной степени иссяк, но «принятие в Евросоюз посткоммунистического Востока остается одним из главных его достижений». «В конце концов, государства Западных Балкан с географической точки зрения окружены членами ЕС. Их с трудом достигнутую стабильность после конфликтов 1990-х годов нельзя считать само собой разумеющейся, и сотрудничество с ними важно в плане попыток ЕС контролировать миграцию. Обещание членства в Евросоюзе стало важным стимулом для их правительств принять сложные решения: Сербия, например, пошла на большие уступки в отношениях с Косово. Но предстоит пройти долгий путь, а влияние ЕС ослабело…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

February 2018
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

38 queries. 0.456 seconds.
38 / 0.456 / 15.74mb