Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Виктор Небоженко: Два олигарха – две судьбы…

    Как быстро меняется жизнь, даже для сверхбогатых. И как сильно могут различаются судьбы украинских олигархов. Кому-то выпали Мальдивы, Сейшелы, поездки по Европе, наконец - «Венский бал». А другому приходится прятаться от любопытных журналистов и американских следователей. В тайне он надеется на защиту Путина от экстрадиции в тюрьму США. Один олигарх-президент нашел в себе силы, в это опасное и трудное для страны время, приехать в Вену на бал, на этот «праздник жизни». В этом роскошном фраке он, действительно, хорошо смотрелся, как президент успешной, богатой страны, где живут счастливейшие люди Европы. Порошенко приехал на этот «Венский бал», несмотря на страшное удивление западных партнеров Украины, несмотря на плохо срываемую зависть своих политических противников, ненависть экономических конкурентов, а также раздражение общественного мнения страны. Люди в очередной раз не поняли своего президента. А он и не пытался оправдываться. Главное, что ему хорошо и он недосягаем для критики. Он, как всегда уверен, что он прав, а другие либо ошибаются, либо нарочно сгущают краски.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Большая Евразия: Путин, оставляя экономические инициативы на откуп Китаю, стремится к роли главного архитектора евразийского порядка в сферах политики и безопасности…

    The Washington Post: Путин делает ставку на «Шелковый путь». «В сентябре 2013 года, когда президент Китая Си Цзиньпин выдвинул концепцию "Экономический пояс Шелкового пути", Москва испытала дурные предчувствия», - пишет в своей статье, опубликованной в The Washington Post, российский политолог Артем Лукин (Дальневосточный федеральный университет, Владивосток). Кремль опасался конкуренции со своим проектом - Евразийским экономическим союзом, поясняет автор. "Но украинский кризис 2014 года изменил расчеты Кремля. Конфронтация с Западом и ухудшение состояния российской экономики, спровоцированное санкциями по инициативе США и падением цен на нефть, почти не оставили Москве выбора. Еще одним ударом стала утрата Украины как потенциального участника договоренностей об интеграции по инициативе России", - продолжает автор. «Поскольку у России не было достаточно крупного рынка для создания своей жизнеспособной геоэкономической зоны, у нее остался только один вариант - переместиться на экономическую орбиту другой страны», - считает автор. «Однако их дружеская близость не может замаскировать тот факт, что экономика Китая в восемь с лишним раз превышает российскую, причем разница продолжает увеличиваться. Посмотрим: может быть, в долгосрочной перспективе эта экономическая асимметрия переродится в политическое неравенство, и Россия сделается второстепенным государством близ "Шелковых путей" Китая», - пишет политолог Артем Лукин.

    В разделах В мире, Экономика,

  • Для России важно, как война спецслужб в США скажется на «украинском вопросе»…

    Российские военные аналитики утверждают: Трамп делает именно то, что выгодно Москве. На прошлой неделе, после публикации так называемого «меморандума Нунеса», обвиняющего ФБР в политической предвзятости проводимого им расследования в отношении связей команды Трампа с Кремлем, многие эксперты по безопасности и политики заявили, что данный текст, во-первых, не отражает действительности, а во-вторых, наносит огромный вред национальной безопасности США, и работает исключительно в интересах Кремля. Тем временем, российские военные аналитики также подтвердили: Трамп делает именно то, что выгодно Москве, даже не сочтя нужным скрывать свое ликование по этому поводу. Так, 5 февраля на официальном сайте российского военного журнала «Военное обозрение» появилась статья под заголовком «Трамп опять наш». В первую очередь ее автор, Виктор Каменев, описал визит глав российских спецслужб в США, назвав его «беспрецедентным событием». При этом он прямо отметил, что «борьба с терроризмом» использовалась лишь как предлог для переговоров, на которых обсуждались совершенно другие вопросы.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.526 seconds.
37 / 0.526 / 17.17mb