Последние новости

INFOX
  • &…К деньгам у каждого сугубо свое отношениею. Английский писатель Уильям Сомерсет Моэм: «Деньги – это шестое чувство, без которого остальные пять – бесполезны».   &…Мнения бывалых. Экс-премьер-министр РФ, экс-посол России в Украине: «Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!..».   &…Избиение и арест экс-депутата Шепелева. Всегда найдется тот, кто скажет: я это видел.  

    В разделах Анекдоты,

  • Фермерам Донетчины и Луганщины презентовали новый инструмент финансирования малых и средних сельхозпроизводителей…

    Действие нового инструмента финансирования малых и средних сельхозпроизводителей распространяется на ту часть области, которая находится под контролем Украины. О целесообразности и эффективности его использования местным аграриям рассказали во время торжественной встречи, которая 7 февраля состоялась в Северодонецке. Она посвящалась внедрению в регионе этого кредитного новшества. По этому случаю и в Краматорске 8 февраля состоялась торжественная встреча, на которую пригласили представителей местного агросектора, чтобы рассказать, как эффективно работать с новым финансовым инструментом.

    В разделах Аналитика, Донецк, Экономика,

  • Правоохранение. Как британская полиция контролирует толпу?..

    К примеру, во вторник в российскую Госдуму был внесен (и в среду отозван) законопроект, расширяющий полномочия российской полиции. Он предполагал разрешить полицейским, в крайних случаях, применять огнестрельное оружие при скоплении людей. А как обстоят дела в Великобритании? Могут ли британские полицейские применять оружие в случае, например, беспорядков?.. Если речь идет об огнестрельном оружии, то инцидент переходит из категории охраны правопорядка на массовом мероприятии («public order») в категорию вооруженного противостояния («firearms»). Но это отдельный разговор и для этого нужно, чтобы в толпе были люди с огнестрельным оружием, стреляющие по полицейским.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Политаналитик Кость Бондаренко: Он, конечно, «покажет всем, как управлять страной», но это еще не означает, что нужно ломать институциональные принципы через колено…

    Последнее популистское выступление премьера Владимира Гройсмана в Верховной Раде – еще одно подтверждение включения главы правительства в избирательную кампанию на пост президента Украины. Что это – фальстарт или наоборот, поул-позишн для последнего перед выборами года?.. Президентские амбиции Гройсмана в последнее время проявляются все чаще. Активность правительства постепенно начинает позиционироваться как личные достижения Владимира Борисовича (#урядГройсмана), он чаще появляется на телеканалах, вошел во вкус с темой дорог и составляет конкуренцию Петру Порошенко в непростом деле перерезания ленточек на вновь построенных объектах в регионах. А озвученный план из 35 «реформаторских» законопроектов – это, вполне возможно, и есть предвыборная программа кандидата в президенты Гройсмана и его вероятно новой политической силы в 2019 году. Однако есть и другая сторона медали: реальные реформы уже заменяет популизм, а иногда и опасные волюнтаристские решения. Из последнего – щедрые дотации селянам, поддержанные правительством (до 30% электората), расширение программы доступных лекарств (пенсионеры, которые исправно ходят на выборы), более 10 млрд. грн. врачам, педагогам, социальным работникам, в частности, очередное повышение зарплат учителям (бюджетники, которых через админресурс можно убедить поддержать нужного кандидата). Все это – при не слишком-то хороших экономических показателях страны. Доказательство тому – провал с монетизацией субсидий. Мало того, что у Минфина дефицит денег на выплату субсидий в первые месяцы 2018 года, так и нет механизма как осуществить эти выплаты. В итоге команда Гройсмана взяла в заложники как население Украины, так и весь комплекс ЖКХ. И это в разгар зимы...

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

55 queries. 0.654 seconds.
55 / 0.654 / 12.51mb