Последние новости

INFOX
  • Журнал Foreign Policy (США): «Укроборонпром», пытающийся завоевать позиции на западном рынке оружия, часто выделяют в качестве выдающегося примера коррупции…

    Украинское антикоррупционное агентство заявляет о мошенничестве в оборонной промышленности. «Подвергающаяся атакам украинская антикоррупционная комиссия расследует противоправные действия в государственном оборонном предприятии, консорциуме примерно из 130 компаний с тесными связями с президентом страны», - сообщает со ссылкой на документы и интервью журналист Аскольд Крушельницкий в статье для американского журнала Foreign Policy. «Национальное антикоррупционное бюро Украины, созданное по просьбе США и ЕС независимое правоохранительное агентство, чьи сотрудники были частично обучены ФБР, стало ранее в этом месяце мишенью правительственной кампании, имевшей целью лишить его независимости, - передает автор. - В то время как бюро выжило, его расследования относительно "Укроборонпрома", громоздкого концерна с 80 тыс. сотрудников, могут вернуть его под прицел». Этим последним обвинениям, продолжает Крушельницкий, сопутствует решение администрации американского президента Дональда Трампа разрешить экспорт летальной военной техники на Украину, которая сражается с поддерживаемыми Россией сепаратистами в Донбассе. «И все же, несмотря на то, что Украина получает западную военную технику, ее собственная оборонная отрасль остается погрязшей в коррупции», - пишет Foreign Policy. В докладе 2017 года, написанном антикоррупционным бюро и предоставленном изданию, утверждается, что «чиновники в "Укроборонпроме" перенаправили средства от контракта на сумму в 39 млн долларов на поставку запчастей для самолета Ан-32 министерству обороны Ирака». «Укроборонпром», который пытается завоевать позиции на западном рынке оружия, часто выделяют в качестве выдающегося примера коррупции, которая вредит отношениям Украины с ее самыми важными сторонниками. Критики обвиняют концерн в том, что он наносит вред украинским солдатам, сражающимся с поддерживаемыми Россией силами на востоке", - комментирует влиятельное в мире издание Foreign Policy.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Экономист Дмитрий Прокофьев (РФ): Будущее криптовалюты, науки и космических запусков в России – откуда оно возьмётся, как обеспечит его экономика?..

    Экономика в России в 2017 году выросла на два процента, а число космических запусков к этому времени сократилось в два раза. Словами года стали: реновация и хайп. Рассказывает экономист, историк, вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Дмитрий Прокофьев (РФ).

    В разделах В мире, Интервью,

  • Политаналитик Доминик Муази (Франция): Для миллионов российских избирателей «не голосовать – тоже будет означать голосование»…

    Президентское переизбрание Владимира Путина 18 марта на пост президента Российской Федерации не вызывает никаких сомнений. Настоящим испытанием станет явка на эти выборы. Слабая явка может свидетельствовать об уязвимости авторитарного режима, пишет французский политолог Доминик Муази на страницах Les Echos. «Не выбирать - это тоже выбор», - писал Жан-Поль Сартр. Для миллионов российских избирателей «не голосовать - тоже будет означать голосование». На одном международном собрании в Западной Европе я встречался со многими россиянами, которые конфиденциально говорили мне, что намерены воздержаться от голосования на президентских выборах. Это в корне не изменит результат. Но не исключено, что, не позволив Алексею Навальному - единственному мало-мальски харизматичному оппозиционеру - стать кандидатом, российская власть сделает ему неожиданный подарок. Навальный сможет претендовать на то, что воздержавшиеся от голосования фактически являются его избирателями, рассуждает автор аналитической статьи. За месяц с небольшим до выборов в России вопрос об уровне явки «отражает некое экзистенциальное сомнение в состоянии страны и легитимности человека, возглавляющего ее в течение 18 лет», пишет мсье Муази. Так ли хорошо все обстоит в России, как этого хочет власть? Несмотря на военные успехи в Сирии (последние события говорят об обртном, - Ред.) и стратегические продвижения России (последние события ставят, также, и это под сомнение, - Ред.), нет ли первых сигналов кризиса, слабых мест? Провал международной конференции по Сирии, устроенной Россией в Сочи, является доказательством того, как трудно преобразовать успехи на поле боя в дипломатические подвижки, - заявляет французский политолог Доминик Муази.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Юристы-международники: Россия в Крыму – военный оккупант, а не субъект, восстановивший свое суверенное – «историческое» – право на территорию…

    Проблема российской аннексии Крыма остается болевой точкой в отношениях Москвы со странами ЕС, США, Украиной и спорным вопросом при принятии решений мирового сообщества в отношени и Москвы. Многие эксперты в области международного права решительны в оценках: они предсказывают создание международного трибунала по расследованию действий России и считают, что крымская проблема будет решена в пользу Украины, пусть и нескоро. Для восстановления суверенитета Эстонии, Латвии и Литвы, напоминают ученые, потребовалось ждать полвека. Выводы юристов-международников из нескольких стран обобщены в книге-сборнике материалов «Случай аннексии Крыма в контексте международного права», выпущенной в Польше на английском языке. Презентация издания и международная дискуссия, организованная Польско-российским центром примирения и согласия, состоялась в Варшаве. Участники диалога сошлись во мнении, что одностороннее решение о вхождении Крыма в состав России противоречило международному праву, стало ошибкой и привело Москву к изоляции. Инструментами решения конфликта эксперты называют создание международных институтов, которые привели бы к наказанию участников аннексии Крыма и боевых действий на востоке Украины, применение к ним как законов Украины, так и международных законов о преступлениях против человечности, а также последовательную изоляцию России. В дискуссии участвовали директор Польско-российского центра примирения и согласия профессор Славомир Дембский, профессор Николай Гнатовский из Университета имени Тараса Шевченко в Киеве, профессор Каролина Верчиньска из варшавского Института правовых наук, а также Дино Критсиотис, профессор права и создатель Центра по правам человека в Ноттингемском университете. Российские представители в варшавской конференции участия не принимали.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

February 2018
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

38 queries. 0.574 seconds.
38 / 0.574 / 15.72mb