Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Ныне США вынуждены покорно жевать подсовываемую им из Кремля жвачку «наших общих интересов в борьбе с исламским терроризмом»…

    В новогодней колонке, написанной для сайта «Свободы», я высказал предположение о том, что все усилия российской дипломатии в ближайший месяц (до 29 января) будут направлены на то, чтобы убедить «американских партнеров» не включать в «кремлевский доклад» Путина и его личную финансовую гвардию. Метод убеждения традиционный – шантаж и предложение «крыши». Талантливейшие северокорейские ученые и инженеры, например, в который раз за последние полтора года могли бы где-то в середине января поразить все прогрессивное человечество еще каким-нибудь дерзким технологическим достижением. Взорвать, например, термоядерный заряд над Тихим океаном. Весь мир в панике начал бы считать минуты, оставшиеся до ядерного апокалипсиса. Не растерялся бы только один человек, и вы знаете его имя. Он полетел бы в сопровождении своего православного духовника Тихона в самую опасную на земном шаре точку, в Пхеньян, чтобы объявить оттуда: «Мой друг Ын готов вести при моем посредничестве переговоры с моим другом Доном в Москве, в отеле Ritz-Karlton». Благодарный мир спасенный почтительно склонился бы к его ногам, как это уже случилось в 2013 году после трюка с «химическим разоружением» Башара Асада. Такая задумка присутствовала. Однако, предупреждал я в том же тексте, во-первых, в Вашингтоне уже разобрались в замысле операции «Ядерный оффшор» и прекрасно представляют себе суть назойливо предлагавшейся Путиным «помощи». Во-вторых, судя по целому ряду разведпризнаков, США и Китай постепенно продвигаются к той большой сделке по Корее, контуры которой обрисованы несколько месяцев назад в статье «Корейская шкатулка». Роковая дата 29 января тем не менее неумолимо приближалась, и «кремлевские» не могли не предпринять отчаянной попытки какого-то драматического шантажа. На самом флажке в Вашингтоне неожиданно появилась тройка высших руководителей российских спецслужб. К тому времени «кремлевский доклад» уже был согласован работавшими над ним ведомствами и подготовлен к передаче в Конгресс США. В соответствии с поручением закона от 2 августа был составлен список самых близких к Путину и наиболее замешанных в его военных и финансовых деяниях персонажей…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Академік НАН України Мирослав Попович: Після таких великих пертурбацій в країні створено кримінальний тип влади…

    Спілкування з людиною істинно інтелігентною та високоінтелектуальною – велике щастя і, на жаль, велика рідкість у наші дні. Нещодавно, на великий жаль, ця людина пішла з життя. Пропонуємо Вашій увазі його інтерв*ю, яке він дав у 2016 році виданню «МИР»… Журналіст Галина Плачинда, яка брала це інтерв*ю: «Мирослав Попович – останній із могікан універсальний інтелектуал, філософ, мислитель і просто неймовірно приємна у спілкуванні людина. Скажу лише, що він – перший мій співрозмовник, хто на прощання поцілував руку мені і нашому фотографу Марії. Таких людей уже не роблять… А треба починати робити! Ось про це – про модернізацію України й українців – як найважливішу умову нашого виживання, ми й говорили із академіком НАН України, доктором філософських наук, директором Інституту філософії Мирославом Поповичем».

    В разделах Интервью, Украина,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.497 seconds.
39 / 0.497 / 14.75mb