Последние новости

INFOX
  • Экс-посол США в России Майкл Макфол: В США есть только один человек, препятствующий применению действенных мер к России, и это мистер Трамп…

    В администрации президента США Дональда Трампа отсутствует единая позиция и четкая политика в отношении России, считает бывший посол США в России Майкл Макфол. «Совет безопасности, Госдеп, Минобороны более или менее согласны, что надо делать, но есть один человек, который не считает, что их политика правильна, и это господин Трамп», - заявил он в интервью DW в субботу, 17 февраля, во время Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, между американским президентом и его администрацией существуют большие разногласия, которые становятся причиной «довольно непонятной политики». Подобных разногласий он не припомнит, отметил Макфол. Трамп «непредсказуем, в особенности - когда мы говорим о Путине», подчеркнул он. В частности, разногласия проявились при подготовке так называемого «Кремлевского доклада». Трамп несерьезно отнесся к подготовке этого списка, Конгресс недоволен им в том виде, в котором он был опубликован, сообщил дипломат, добавив, что процесс подготовки новых санкций продолжается. По его словам, «сейчас оказывается большое давление» с целью создания списка лиц, виновных в украинском конфликте и вмешательстве в американские выборы.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Политаналитик Андрей Золотарев: Киев попал в своеобразный цугцванг, когда любой ход только дополнительно ухудшает ситуацию…

    Международные резервы Украины снижаются, а не растут. Так, за январь они снизились на 2% и на начало февраля составили $18,44 млрд. И то, что на 2018-2020 годы приходится пик выплат внешних долгов, широко известно. Национальный банк Украины (НБУ) в очередной раз показывает, что расчет нынешних властей на то, что в 2018-2019 годах удастся избежать дефолта, построен исключительно на продолжении практики внешних заимствований. Поэтому продолжение сотрудничества с МВФ ведет к усилению долговой кабалы и просто невозможно без выполнения его требований, а прекращение – грозит едва ли отвратимым дефолтом по внешним обязательствам. В этой ситуации естественно обращаются к внутренним ресурсам. Одним из таких источников являются долги бывших владельцев банков.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Доктор политических наук Владимир Пастухов (St.Antony College, Oxford): Россия – мафиозная страна сословия люмпенов, «босяцкое государство», а Путин – «босяцкий царь»…

    Современная Россия - это страна победившего люмпена, государство паразитического сословия, которое благодаря Путину конституировалось в господствующий класс. Попытка возложить всю ответственность за происходящее в России персонально на Владимира Путина бесперспективна. Путин управляет страной не сам по себе, и даже не от имени пресловутых силовиков, а политически представляет неимоверно расплодившееся паразитическое сословие, которое благодаря ему конституировалось как господствующий класс. Только политическое подавление всего этого паразитического слоя может вывести Россию из перманентного кризиса. Режим Путина вовсе не парит в воздухе, как этого многим бы хотелось. Скорее наоборот - он стоит обеими ногами на земле, и от него ощутимо попахивает социальным перегноем. Архаичная Русь, придушенная Петром, растерзанная большевиками, осмеянная либералами, восстала из праха, чтобы послать миру свой прощальный привет, прежде чем испустить дух. Чтобы победить, надо выдавить ее из себя, и не по капле. Времени у России нет. Государство Владимира Путина - это государство диктатуры люмпен-пролетариата. Люмпены являются основным конечным бенефициаром политики Путина. Политический строй современной России совершенно адекватен ее социальному строю - состоянию российского общества, и в этой адекватности кроется секрет его стабильности. Пока в самой структуре общества, в положении его основных классов, в их самосознании не произойдет радикальных перемен, Путину ничего не угрожает.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.486 seconds.
37 / 0.486 / 14.65mb