Последние новости

INFOX
  • &…Мера, конечно, чисто популистская – снять охрану МВД с насквозь продажних судов Украины. Но было бы и в самом деле забавно, если бы охамевшие вконец судьи-взяткобратели сами отрабатывали полученные деньги в конвертах – и лично охраняя от разъяренных граждан страны коррупционеров и политических бандитов на скамьях подсудимых, и выпуская их на свободу.   &…Юноша бледный

    В разделах Анекдоты,

  • Забавная история о том, как напуганные санкциями российские олигархи спешно выводят деньги из банков Европы…

    Президент Дональд Трамп не только стремится вернуть обратно в США находящиеся за границей американские деньги, но и вернуть русские деньги в Россию, пишет экономический обозреватель Эдуард Штайнер на страницах австрийского издания Die Presse. Прежде всего, из банков Швейцарии и Австрии в январе в значительных размерах были выведены деньги, говорится в его аналитической статье. Как постепенно становится известным, представители российской финансовой элиты в массовом порядке вывели хранившиеся на Западе деньги и перевели их в Россию, чтобы избежать доступа к ним западных ведомств. Напомним: в конце января в США появился список из 114 российских политиков и 96 предпринимателей, которые в будущем могут оказаться под санкциями.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Сам себе критик. Раскол в администрации Дональда Трампа из-за расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера…

    Влиятельная в мире газета Financial Times в редакционной колонке анализирует раскол в администрации президента США из-за расследования спецпрокурора США Роберт Мюллера. Наомним: 17 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер передал в суд 37-страничный документ с подробными доказательствами вмешательства как минимум 13 россиян и трех российских компаний в американские выборы 2016 года. Теперь администрации американского президента предстоит решить, что делать с этим знанием. На выходных Дональд Трамп обрушился на ФБР с критикой в своем Твиттере. Глава администрации раскритиковал ФБР за неспособность предотвратить стрельбу в школе во Флориде, заметив, что сотрудники спецслужб больше внимания уделяют расследованию подозрений о вмешательстве России в выборы, нежели другим проблемам. Глава Белого дома иронично назвал «большой победой» недоказанное обвинение в сотрудничестве его администрации с Россией и высказал мнение, что США выставили сами себя посмешищем в глазах Москвы.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова (Россия): Как долго страна может ковылять, превращая уязвимость и бесперспективность курса в свою национальную специфику?..

    Российская реальность переворачивает привычное. Слабость, компенсируемая непредсказуемостью, создает иллюзию силы. Стабильность сохраняется за счет размытости принципов и отсутствия альтернатив. Агрессивность скрывает неуверенность. Давайте взглянем, на чем мы сегодня держимся, и подумаем, как долго страна может ковылять, превращая уязвимость и бесперспективность курса в свою национальную специфику?..

    В разделах В мире, Особое мнение,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.814 seconds.
52 / 0.814 / 12.52mb