Последние новости

INFOX
  • «Северный поток-2»: все завязано на экономических «трубах», ведущих к Дональду Трампу?..

    Администрация США официально выступает против «Северного потока-2», поскольку, по мнению Вашингтона, проект «оказывает плохое влияние на энергетическую безопасность ЕС, развитие европейского газового рынка и реализацию энергетических реформ в Украине». Однако в Вашингтоне армия лоббистов, не покладая голов, работает с заказами, связанными с «Северным потоком-2». Заказы поступают в том числе из Германии, сообщает немецкое издание Die Zeit. «Человека, отвечающего за связи с Россией, зовут Ричард Берт. Он - один из тех важных персон, с которыми связываются в Вашингтоне представители российских компаний. Берт занимал дипломатические должности при Рейгане и Джордже Буше-старшем, в конце 1980-х он был послом Соединенных Штатов в Германии. Со временем Берт перешел в бизнес, сегодня его считают важным советником Дональда Трампа по российским вопросам», - говорится в статье. «На его связи в администрации Белого дома США делают ставки и пять энергетических концернов - Wintershall, Uniper, OMV, Shell и Engie, - которые финансируют проект по строительству веток газопровода «Северный поток-2». Каждая из компаний, - напоминают авторы публикации Сузанне Гётце и Татьяна Козырева, - инвестировала в проект порядка 1 млрд евро. Вот уже 5 месяцев они беспокоятся о своих инвестициях в связи с решением администрации США ввести санкции против России. Санкции могут затронуть и их, поскольку они финансируют проект российского «Газпрома».

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политолог, директор Центра восточноевропейских и международных исследований в Берлине, профессор Оксфордского университета Гвендолин Зассе: Война в Донбассе привела к обратному результату – идея об украинском государстве укрепилась и объединяет разные части Украины гораздо больше, чем прежде…

    Интерес к войне на востоке Украины сильно ослаб. Даже в Киеве уже смирились с этим злосчастным вооруженным конфликтом. Который, по сути, - агрессивная война, развязанная «братской» Россией. Российская стратегия «заморозки» конфликта сработала, пишет на страницах немецкой газеты Neue Zürcher Zeitung Гвендолин Зассе, директор Центра восточноевропейских и международных исследований в Берлине и профессор Оксфордского университета. «Война, которая длится долго, постепенно становится нормальным явлением, - пишет Зассе, напоминая, что война в Украине унесла уже больше 10 тысяч человеческих жизней. - Это война, которая касается всей Европы и при этом не считается таковой». Война в Донбассе кажется далекой властному Киеву, которому не хватает инициатив и политической воли, чтобы работать над конкретным решением конфликта, полагает политический эксперт Зассе. Для киевской власти «война служит, скорее, оправданием затяжных реформ, а не поводом для усилий по установлению мира и для политики, ориентированной на потребности жителей, которые покинули самопровозглашенные "народные республики" Донецка и Луганска или остаются на их территории», - уверена политолог Гвендолин Зассе.

    В разделах Донецк, Особое мнение,

  • Мордобойное «дело Труханова» и другие химеры украинской «децентрализации» – один шаг вперед, два назад, три в сторону и удар из-за спины…

    Одесса, конечно, вообще уникальный город - по факту экономический и культурный центр юга Украины. Есть ли коррупция в Одессе – риторический вопрос. «Дело Труханова» выходит далеко за рамки Одессы и общей антикоррупционной риторики и вскрывает намного более важную проблему – подковерной борьбы за контроль над региональными элитами (мэрами, советами, бизнесом) в преддверии выборов 2019 года. Особенно остро эта проблема стоит на юге Украины, который сегодня фактически превратился политическую «линию фронта» между условными «прозападными» и «провосточными» украинскими политическими элитами и их группами поддержки зарубежом. Ведь «социология» показывает, что общественное мнение в Одесской, Николаевской, Херсонской, юге Запорожской областей расколото в близких частях в отношении ключевых вопросов-маркеров Украины - гуманитарной политики, внешнеполитической ориентации, оценки событий происходящих в стране. Это превращает юг Украины в едва ли не главное политическое поле боя 2019-го года. Но ситуация с Геннадием Трухановым совсем не особенная, и даже вполне ординарная для «непростого» региона. А пока под судами, делающими вид, что всерьез «рассматривают» подобные «дела», - жаркие мордобойные схватки «приватных армий». То есть, бойцов охранных агентств, просто «титушек, вольноопределяющихся «дружинников». И полиции под «официальной» крышей МВД.

    В разделах Аналитика, Одесса, Политика,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 1.162 seconds.
50 / 1.162 / 13.85mb