Последние новости

INFOX
  • Политолог Пол Гобл (США): Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера лишь только начинается и раскроет нам еще более драматичные факты…

    Как считает известный американский политолог Пол Гобл, в случае c расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера Америка имеет дело с прямым вмешательством иностранного правительства с целью повлиять на результаты президентских выборов. Более того, Гобл – в прошлом, специальный советник Госдепартамента США по Советскому Союзу – считает, что это – только начало более масштабного расследования, результаты которого могут быть весьма далекоидущими, как для расследования Мюллера, так и для международной политики. «Первое, что здесь можно отметить, это только начало (расследования). Если бы расследование закончилось на этом этапе, у правительства России была бы возможность заявить, что лица (против которых выдвинуты обвинения) сделали не намного больше того, чем занимаются те, кто просто ведет агитационную кампанию в интернете. Пока что, в деле не фигурирует вмешательство с целью нарушить работу политической системы (США), что правительство России наверняка взяло на заметку. Есть даже опасность того, что российские власти используют этот аргумент, чтобы начать преследовать всех тех, кто попытается сообщить, в виде радио-, интернет- и прочего вещания на Россию, ту информацию, которая им (властям РФ) не нравится.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Экономический эксперт Слава Черкашин: Распутье… институциональное, цивилизационное, географическое. Одно точно – в Украине скоро весна…

    Скрытое напряжение ползет улицами украинской столицы, заряжая собой бредущую в суете толпу и проносящиеся мимо машины. Ты идешь по городу. Грязный снег, свинцовые тучи над головой, хмурые лица прохожих. У спуска в метро - попрошайка, ставшая его традиционным оформлением, несколько пожилых «рассователей» рекламы и торговые ларьки, распространяющие вокруг себя запах кофе и пережаренного масла. Капучино за три дня успело подорожать на две гривны. Хорошо, что не наоборот. На вопрос: а почему, собственно(?), - в ответ искреннее кивание на курс доллара и цены на бензин… Идешь дальше. Если повезет, изредка встретишь открытый взгляд или слабую улыбку, не спасающую ситуацию на общем фоне. Унылая серость. Деградация? Ловишь себя на мыслях: а ведь это Киев и когда-то такое уже видел. Время сразу после распада СССР. Жили одним днем. Выживали, кто как мог. Хотя, братков и бандитов сменили силовики всех рангов и родов служб, а перекрасившихся коммунистов у власти – лоснящиеся благополучием олигархи и чиновники. Дальше - церковный раскол, две революции, три жесточайших кризиса и сомнительное чемпионство по экономическому упадку, рекордное обесценивание идеалов и национальной валюты, оккупация Крыма и не объявленная война России…

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Порошенко, Тимошенко, Гройсман – трикутник, в якому ділять не любов, а Україну…

    Попри очікуваний старт виборчої кампанії президента України восени 2018 року, перегони розпочалися вже зараз і перебувають в активній фазі. Потенційні учасники активізували кулуарну позиційну боротьбу, котра час від часу переходить у публічну площину. Чинний президент Петро Порошенко майже власними руками створив політичний любовний трикутник, на вершині якого поки що перебуває він сам. Але від подальшої конфігурації цієї геометричної фігури залежить не тільки політична кар'єра Порошенка, але й майбутнє України. Прийшовши до влади в результаті однотурових виборів, Порошенко не відповів на виклики, які перед гарантом Конституції ставив час та суспільство. АТО, що триватиме години, продаж «Рошену» – не повний перелік кричущих обіцянок Порошенка, котрі за майже п'ять років він не зміг чи не захотів виконати. Останній скандал, пов’язаний з відпочинком на Мальдівах, навіть західні партнери ототожнюють зі своєрідним «балом під час чуми» президента країни, яка вже чотири роки перебуває в стані неоголошеної війни. Прорахунки Порошенка фактично призвели до того, що йому крім «безвізу» ні з чим йти на другий термін. Це чудово розуміють і в близькому оточенні президента. Підтримка Порошенка країнами Заходу теж дедалі слабшає, це вже відчуває і населення. Звідси – чутки про позачергові вибори до Верховної Ради, орієнтовані більше на залякування партнерів по коаліції. Усе більше зрозуміло, що другий термін Петра Порошенка дуже примарний і безпосередньо залежить від здатності президента і Ко адекватно оцінити результати своєї роботи.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 1.290 seconds.
40 / 1.290 / 15.84mb