Последние новости

INFOX
  • Психиатр, бывший диссидент и политзаключённый, общественный деятель Семен Глузман: Вчера был день смерти Сталина…

    Я вырос в семье, где его ненавидели. В семье членов КПСС, где ненавидели Сталина и созданную им политическую систему. Я ненавидел Сталина горячо. Я ненавидел грузин, ездивших по своей республике с портретами Сталина на ветровом стекле автомобиля. Я ненавидел Брежнева, поскольку он, получив верховную власть в СССР, хотел публично реабилитировать Сталина. И я презирал себя, поскольку жил в такой стране. Жил молча, не желая идти в тюрьму… Я не перестал ненавидеть Сталина и в тюрьме. Но там моя ненависть была холодной. Там, в политических лагерях я встретился с прямыми жертвами Сталина – партизанами УПА и балтийскими «лесными братьями». И там, рядом с ними, несмотря на свой страх, я научился говорить и писать вслух. Они, лагерные «старики», научили меня роскошному ощущению свободы. Настоящей, леденящей душу свободы…

    В разделах Особое мнение, Харьков,

  • Политаналитик Виталий Крюков: «Самая важная для нас политика, это – экономика»?..

    Всё верно! Почти… На ум приходит известное: «Самая важная для нас политика, это - экономика!». Только вот, не согласен я с этим, принципиально. Потому, как абсолютных истин очень мало и эта – не из их числа. Эта истина – конкретно-историческая - для большевиков столетней давности. Которые в момент её изречения В. Лениным политические вопросы уже «порешали» – путём насильственного захвата публичной власти, её бессрочного присвоения и обеспечения своего ею владения систематическим, беспредельным, массовым и непрерывным насилием… К нашей ситуации она, пока, НЕ ПРЕМЕНИМА. - Нет, я не против необходимости чёткой, продуманной и модерной «экономической программы». Только, в нашем случае, истина момента в том, что никакая реализация действительно Программы экономического обустройства Нации (политической, то есть, как в Конституции Украины – «Українського народу всіх національностей»), в принципе, невозможна без опережающего проведения ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Парламентар, екс-спікер Верховної Ради Володимир Литвин: Кулуарні домовленності – «велика політична справа»…

    Зачищення («зачистка») вулиці Грушевського у столиці України – наочний доказ і підтвердження: домовленості таки відбулися. Між БПП і НФ - стратегічною групою «високого рівня» на предмет поділу сфер впливу і утримання у такий спосіб влади. Сьогодні та у 2019 році. А відтак розпочалася «конструктивна робота», демонстрація «взаємопов’язаної відповідальності». Якби не були узгоджені позиції, не було б таких рішучих дій. Очевидно, порозумілися, що всі вони в одному «човні». А відтак не стали й далі терпіти «ініціативи громадськості», намагатись зберігати демократичний фасад. Інакше опоненти остаточно увірують в те, що з цією владою можна й потрібно рішучіше боротися, переходити до більш активних форм спротиву. Режими з низьким рівнем легітимності завжди дотримуються принципу: щоб обійтися «малою кров’ю», потрібно душити опір в зародку.

    В разделах Аналитика, Киев, Политика,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.563 seconds.
37 / 0.563 / 16.95mb