Последние новости

INFOX
  • &…Уклін тобі, Кобзарю! «Так сміються ж з України Стороннії люди! Не смійтеся, чужі люде! Церков-домовина Розвалиться… і з-під неї Встане Україна . І розвіє тьму неволі, Світ правди засвітить, І помоляться на волі Невольничі діти!..». &…Оказывается, имели место новые мужские происки… «Чтоб испортить дамам Праздничный досуг Карл украл у Клары Розу Люксембург…». &…Не зря праздновали…

    В разделах Анекдоты,

  • Немецкое издание Frankfurter Rundschau: Трамп и Путин раскручивают спираль мировой гонки вооружений…

    Своей внешней политикой Дональд Трамп и Владимир Путин приводят в действие спираль гонки вооружений, которая напоминает о временах холодной войны, уверені в немецком издании Frankfurter Rundschau. «Взаимное гарантированное уничтожение» (англ.: mutually assured destruction, сокращенно MAD) - так называлась стратегия Рональда Рейгана, направленная против Советского Союза. «Особенно примечательным является то, что английское сокращение "MAD" означает также "сумасшедший" или "обезумевший», - отмечает издание. «Спустя 35 лет после выступления Рейгана сумасшествие, кажется, снова прокладывает себе путь. Мир собирается повторить ошибки 1880-х. Грозит новая ядерная гонка вооружений, и слушая, например, президента Трампа, создастся впечатление, что Рейган восстал из своей могилы», - полагают аналитики немецкой газты.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Мир – на пороге глобальной торговой войны: результатом заградительных пошлин на металлы, обещанных Трампом, может стать обвал экономики в России…

    Если США введет заградительные пошлины на металлы и начнется глобальная торговая война, в РФ пострадает не только металлургия, но рухнет и вся экономика. Мир на пороге глобальной торговой войны. В Евросоюзе и особенно в экспортно ориентированной Германии это сейчас главная экономическая тема. В российских СМИ ей тоже уделяют определенное внимание, но преподносят ее скорее как конфликт Дональда Трампа с Европой и Китаем. В результате у россиян может сложиться впечатление, что их все это особо не касается и не коснется. Вот и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя намерение президента США ввести заградительные пошлины в размере 25 и 10 процентов на импорт соответственно стали и алюминия, заверил, что «для нас это определенный ущерб, хотя меньше, чем для некоторых других стран», и указал именно на Китай и ЕС.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Французский политолог, историк-советолог Франсуаза Том: Я думаю, что провал проекта «Новороссия» нанес фатальный удар по евразийской доктрине…

    Перед Вами – интервью телеканалу RFI (Франция) французского политолога, историка-советолога Франсуазы Том, которая недавно опубликовала свою новую книгу «Понять путинизм» (Comprendre le poutinisme, изд. Desclée de Brouwer), в которой она рассматривает основы действующей российской власти и рассказывает западному читателю об этапах ее становления. Один из постулатов книги звучит так: «Мы должны интересоваться Россией, чтобы понять, чем мы рискуем».

    В разделах В мире, Интервью,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

56 queries. 0.517 seconds.
56 / 0.517 / 17.07mb