Последние новости

INFOX
  • Соціолог Ірина Бекешкіна: Філософ Мирослав Попович – людина з Пантеону українських видатних Особистостей…

    Перша думка, коли я дізналася про смерть Мирослава Володимировича Поповича – у небуття пішов цілий світ. Важко коротко охарактеризувати Поповича – він був надто різнобарвною, багатогранною, яскравою особистістю, із розмаїттям інтересів, захоплень, людських контактів, сфер діяльності. Знаєте, зараз часто зображають колишній Радянський Союз однією сірою фарбою – і нічого позитивного тоді не було, і люди були суцільні «совки». Але чому ж тоді СРСР так легко рухнув? Так, були люди, які відкрито боролися із радянською системою, але їх дуже оперативно ізолювали від суспільства, вони потрапляли у місця ув’язнення. І їхній голос більш був чутний за кордоном, ніж у радянській Україні. І були люди, які не виступали відверто проти системи, але день у день, самим фактом свого існування та впливу на оточення розхитували зашкарублу, догматичну, пафосну радянську систему…

    В разделах Аналитика, Киев, Политика,

  • Британская газета The Times – о преступлениях Путина…

    «Режим Владимира Путина подтасовывает результаты выборов, сажает диссидентов в тюрьмы и в одностороннем порядке, силой меняет границы Европы», - утверждает The Times в своей редакционной статье. «Он смотрит сквозь пальцы на убийства журналистов, политические убийства противников и удары по гражданским самолетам. Он также безнаказанно травит ядом своих критиков на иностранной территории. У правительства премьер-министра Великобритании Терезы Мэй есть только один вариант ответственных действий - удвоить санкции в отношении России в их широчайшем смысле», - пишет авторитетное и влиятельное в мире британское издание, рекомендуя не только применять экономические санкции, но и отказаться от любого сотрудничества между британским гражданским обществом и кремлевской пропагандой.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Советы пиара и пропаганды от императора Наполеона. Темная сторона лидера: как отличить здоровое самолюбие от нарциссического расстройства?..

    Если вы стремитесь быть ближе к людям и ставите себя на их уровень, а не возноситесь над ними, к вам будет больше доверия и уважения… Наполеону удавалось виртуозно управлять общественным мнением, что в итоге привело его на трон. Многие методы императора можно использовать и в наши дни. Наполеона Бонапарта считают гением PR и пропаганды. Император прекрасно понимал, что гораздо лучше грубой силы работает власть над умами. Наполеон мог очаровать кого угодно - женщину, армию или нацию. Он виртуозно управлял общественным мнением, и миллионы французов боготворили его. Сам же он говорил: «Общественное мнение - это лошадь, иногда капризная, которую я пытаюсь обуздать». Хотя Наполеон и жил два века назад, его приемы создания имиджа используются до сих пор, порой неосознанно. Разберем, в чем таился успех императорского пиара и что можно взять себе на вооружение. Во многом эти подходы циничны, но от того не менее эффективны. Наполеон был «своим» для любой публики. Чтобы речи звучали убедительнее, перед солдатами он всегда появлялся только в военной форме и знаменитой треуголке. При коронации на нем был лавровый венок, королевские одеяния, что подчеркивало абсолютную власть и божественное начало. Так Наполеон умел управлять своим имиджем в зависимости от поставленных задач. Если нужно было выиграть битву и получить уважение от простых солдат - он надевал форму. Среди знати, наоборот, требовалось укрепить свои позиции как неоспоримого лидера нации.

    В разделах Аналитика, Одесса, Экономика,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

45 queries. 0.919 seconds.
45 / 0.919 / 12.34mb