Последние новости

INFOX
  • Експерти-аналітики Інституту масової інформації – про нинішній стан свободи слова в Україні: як слово наше відізвалось?..

    У січні та лютому 2018 року експерти Інституту масової інформації (ІМІ) зафіксували загалом по Україні 46 випадків порушень свободи слова, які сталися в 18 регіонах країни. За аналогічний період 2017 року було зафіксовано менше таких випадків порушень (36). Основними порушеннями за ці два місяці стали – перешкоджання професійній діяльності журналіста (23 випадки), обмеження доступу до публічної інформації (5) та юридичний тиск (4). Такі дані подає щомісячний моніторинг Інституту масової інформації “Барометр свободи слова”. Різке зростання в категорії “перешкоджання” експерти ІМІ зафіксували саме у лютому (18 випадків), для порівняння, у січні таких випадків було 5. Загалом, у лютому активніше порушували права журналістів (33 випадки) у порівнянні з січнем (13 випадків). Регіоном-лідером з порушень з початку 2018 року став Київ з областю (18 випадків). В інших регіонах зафіксовано по три випадки (Волинь, Миколаївщина та Львівщина), а також по два (Рівненщина, Вінниччина, Херсонщина, Запоріжжя та Хмельниччина). В основному порушували право журналістів на професію приватні особи, правоохоронці, місцева влада і депутати.

    В разделах Киев,

  • Российский экс-олигарх Михаил Ходорковский: В России – кризис двойной лояльности…

    «Я вошел в клинч не с обычными преступниками, а с людьми, в распоряжении которых находятся ресурсы целого государства», - заявил в беседе с корреспондентами немецкой газеты Bild живущий в лондонской ссылке Михаил Ходорковский, некогда самый богатый человек в России. «Я знаю, мне будет трудно защититься, если Путин отдаст команду. В таком случае меня может спасти только счастливое стечение обстоятельств. Я прожил 10 лет в таких условиях, в которых меня можно было бы легко лишить жизни. Я осознаю все риски», - сказал он. Путину будет все сложнее удержать в своих руках власть, считает собеседник Bild. «Когда Путин пришел к власти, ему было 47 и он был для аппарата власти гарантией на будущее. Теперь, в 65, он больше эту гарантию не олицетворяет. Его люди испытывают страх перед ним и одновременно смотрят по сторонам в поисках следующего "предводителя". Это называется кризисом двойной лояльности».

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Лидер Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич: При введении налога на выведенный капитал богатые станут еще богаче за счет бедных?..

    Президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести налог на выведенный капитал сначала для малого и среднего бизнеса. При этом президент отметил, что не намерен вносить в парламент законопроект о налоге на выведенный капитал, который предусматривает замену налога на прибыль, и выносить эту законодательную инициативу на повторное обсуждение. Подчеркнем, что несколько недель назад на своей пресс-конференции перед журналистами гарант предлагал налог на выведенный капитал именно как альтернативу налогу на прибыль. Кроме этого, Международный валютный фонд настаивает на доработке президентского законопроекта о налоге на выведенный капитал. И это еще не все новшества, которые в будущем ожидают предпринимателей. Так, например, Порошенко снова поднял вопрос отмены третьей группы упрощенной системы. Сейчас гарант выступил против этой идеи, но не стоит забывать, что часть депутатов от БПП и членов правительства идею реформирования упрощенной системы поддерживают. Чем обернутся такие эксперименты с налогами для малого и среднего бизнеса, в эфире радиостанции «Голос Столицы» проанализировал глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Отставку Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента комментируют экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр и политический аналитик Андрей Пионтковский…

    Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр: «Как директор ЦРУ Майк Помпео может спасти Госдепартамент США?.. Через два дня после президентских выборов 2016 года я провела собрание коллектива миссии США при ООН. Американские дипломаты были шокированы: избранный президент пообещал отказаться от большей части наших достижений на международном уровне…», - пишет бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр в статье для The New York Times. «…Многие из них, наряду с некоторыми из наших самых способных дипломатов, с тех пор ушли с государственной службы. Высмеянный как «пережиток времен Обамы» и будучи не в состоянии отстаивать политику, столь резко расходящуюся с американскими интересами, наш дипломатический корпус был опустошен. Если Майк Помпео, директор ЦРУ, будет утвержден на посту госсекретаря вместо Рекса Тиллерсона, исправление этого станет его обязанностью…», - полагает опытный американский дипломат.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

38 queries. 1.229 seconds.
38 / 1.229 / 16.37mb