Последние новости

INFOX
  • Нефть, газ и Россия. В спецдокладе экспертв бизнес-школы Энергетического центра «Сколково» – первая попытка проанализировать реальное место РФ на мировом рынке углеводородов…

    Российские госкомпании «Роснефть» и «Газпром нефть» больше всего пострадают от западных санкций, следует из спецдоклада Энергетического центра «Сколково». Сейчас влияние почти незаметно, но в будущем добыча существенно снизится из-за недостатка технологий. Потери бюджета будут расти. Американские санкции вводят запрет на крупные инвестиции в российские проекты по добыче полезных ископаемых, а также ограничения на передачу технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, арктическом шельфе и сланца. Все крупные российские месторождения нефти с запасами более 200 млн тонн попадают под западные финансовые санкции, пишут эксперты Энергетического центра бизнес-школы «Сколково» в докладе о перспективах нефтедобычи.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Директор Світового банку у справах Бєларусі, Молдови та України Сату Кахконен: В Україні политично пов*язанними є 2% фірм, які контролюють більше 20% загального обігу та більше чверті активів всіх українских компаній…

    Революція Гідності, спричинена рішенням тодішньої влади призупинити підписання Угоди про асоціацію з ЄС, відобразила поширене невдоволення глибоко укоріненою корупцією. Україна боролася з корупцією і захопленням держави понад двадцять років, з часу незалежності. Адже олігархи домінують у великих секторах економіки країни, отримуючи ренту і впливаючи на державу через представництво в парламенті. Це дозволило олігархам підключитися до багатьох джерел корупції, серед іншого, в таких галузях, як енергетика, державні закупівлі, приватизація державних активів та податкове адміністрування. Ці недоліки у сфері управління створили економіку, яка значною мірою побудована навколо перерозподілу ренти. Модель економічного управління, в умовах якої на прийняття політичних рішень значний вплив справляє невелика група компаній, називається «кумівським капіталізмом».

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Лишая Россию модернизационного и финансового ресурса, Запад оставляет России один сценарий – загнивание…

    «Великая держава» Россия во главе с «карликом на глиняних ногах» оказалась грандиозным блефом, от которого мир шарахается не из страха, а от отвращения… Однако, создается впечатление, что и у американской администрации неожиданно возник синдром «расщепленного» сознания. В прошлом году Вашингтон отметал все попытки Кремля замириться. Известно о двух планах восстановления дружбы с США, предложенных Москвой. В марте 2017 года Кремль пытался соблазнить Белый дом феерической программой создания «оси» Москва–Вашингтон, которая предполагала «особые консультации» по вопросам войны в Афганистане, ситуации в Украине (конечно же, без участия украинцев), иранской ядерной сделке и денуклеаризации Корейского полуострова. Американские силовики приглашались за стол с российскими партнерами обсуждать вопросы «взаимного интереса». Москва была, как казалось, была готова к новой эре в отношениях с США. И, видимо, в Кремле были обескуражены, когда Вашингтон отверг эту инициативу. Ну, а как Дональд Трамп мог ее поддержать? Особенно после того, как стало очевидно российское хулиганство в ходе американских выборов. Пойди Трамп на обсуждение кремлевских идей – он бы точно угодил под обвинение в государственной измене. Очевидно, российские стратеги не осознали, насколько американцы были возмущены кремлевскими шалостями, ибо в июле Москва еще раз попробовала примириться, предложив Белому дому пакт «о взаимном невмешательстве». Опять облом: вместо поддержки пакта в Вашингтоне выписали России новые санкции и занялись подготовкой «кремлевского списка», который должен сделать ближайших соратников российского президента нерукопожатными…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.701 seconds.
48 / 0.701 / 16.87mb