Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Андрей Пионтковский: «Русский Мир» – ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек, но уже не с топором, а с ядерной бомбой…

    Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м. Он опасен еще и тем, что, несмотря на все его понты, несмотря на всё его маразматическое бахвальство, затеянный «хорошим Гитлером» гибридный крестовый поход «Русского Мира» против Запада замешан на глубочайшем комплексе неполноценности, на осознании того, что ни в чем содержательном, в том числе и в военной сфере, конкурировать с Западом его воровская Дзюдохерия не способна. Откровенный ядерный шантаж давно уже стал одним из центральных инструментов российской внешней политики. Шантаж многоуровневый, разветвленный, креативный. Задействован в нем был, прежде всего, сам Путин, вдохновленный, видимо, успехом Ким Чен Ына, потомственного ядерного шантажиста, заколебавшего Запад всего лишь своим единственным ведром ядерных помоев. Ему ассистировал хор исполнителей от радиоактивно пепельного Дмитрия Киселева до обрушившего на Стамбул воды Босфора Владимира Жириновского; от директора Московского Центра Карнеги Дмитрия Тренина, вкрадчиво предупреждавшего западных коллег, в ответ на какие шаги Запада Russians применят тактическое ядерное оружие, до несравненной г-жи Семенович с ее уникальными «Искандерами».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Писательница Марина Шаповалова (РФ): Почему они ничего не помнят?..

    Людей старше 50-ти в России - полсотни миллионов. Они должны помнить, как в конце 80-х становилось легче дышать. Как было здорово ощущать, что страна открывалась миру, хотя ещё не рухнул, а только начал с лязгом рваться проржавевший «железный занавес». Как люди становились похожи на людей оттого, что чугунный сапог государства перестал давить на душу. Почему они не помнят, как стали смешны тогда тухлые конторские штампы про вражеское окружение, иностранных агентов, организованные «западом» провокации; как мы улыбались и верили, что теперь будем жить в общем мире людей. Почему сегодня они внимают воинственным бредням сопляков прилепинского типа, сосавшим купленное мамкой эскимо на горшке, когда наших ровесников привозили в цинковых гробах из Афгана? Нам ли покупаться на их прыщавые комплексы?..

    В разделах В мире, Особое мнение,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.820 seconds.
43 / 0.820 / 17.3mb