Последние новости

INFOX
  • Парламентар Тетяна Острікова: «Самопоміч» братиме участь у наступних президентських та парламентських виборах в Україні!..

    Саме таке рішення затверджене ХІV з'їздом, який відбувся 17 березня. Мала честь виступити перед 750 делегатами щодо нашої економічної стратегії. Цікаво, що там?.. А там: перехід від олігархічної моделі економіки з гаслом «Заробляти на українцях, ховати в офшорах» до економіки добробуту кожного українця, зокрема шляхом: запровадження рівних можливостей для вільного підприємництва; здійснення ліберальної податкової реформи (зокрема, скасування податку на прибуток та перехід до оподаткування прибутку під час його розподілу); відмови від силового тиску на бізнес та притягнення чиновників до відповідальності за збитки бізнесу; перетворення митниці з джерела заробітку контрабандистів та збагачення олігархічних груп на інституцію сприяння міжнародній торгівлі та захисту митної безпеки.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Историк и публицист Андрей Зубов (РФ): О том, что было вчера в России под названием «выборы»…

    Как поступил я? До последнего дня - не знал. Я видел, как смущены люди, как не весело, а в какой-то муке спрашивали они меня - как поступить. Звонили друзья, задавали всё тот же вопрос врач и парикмахер, нищие на церковной паперти и совершенно незнакомые люди в личку в мессенджере. Я отвечал то так, то эдак, то никак. Но я не помню такого тяжелого состояния душ столь многих людей. И в семье было то же, и в семьях детей. Только во время воскресной литургии, когда молился, понял - ходить нельзя. В голове ясно звучали слова из послания к Эфесянам – «не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» [5:11]. Выборы эти не просто фарс, это фарс, требующий соучастия, требующий, чтобы из зала ты вышел на сцену и сыграл собственную клоунаду. Когда мне стало это вполне ясно - мне стало легко. «Скоморошничать я не буду!», - сказал я сам себе. И молитва вернулась, а выборы забылись на время... Но вскоре мне пришлось объяснить друзьям свой выбор и почему фарс?..

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Черная кошка, бегающая между Китаем и Россией…

    А какие причины серьезного расхождения между Китаем и Россией?.. Недавно переизбранные во главе великих восточных автократий Си Цзиньпин и Владимир Путин следуют различным стратегиям, поясняет аналитик французской газеты Le Figaro Рено Жирар. После гибели коммунистической идеологии в 1989 году (бойня на площади Тяньаньмэнь 5 июня привела к 10 тыс. жертв, падение Берлинской стены 9 ноября обошлось без единой жертвы) ни в Китае, ни в России не установлено правовое государство в духе Монтескье. Различие между двумя великими восточными автократиями в том, что инакомыслие, терпимое в Москве, запрещено в Пекине. Россияне могут критиковать своего президента в отдельных газетах или в социальных сетях; в Китае это невозможно, говорится в аналитической статье газеты Le Figaro. Серьезное расхождение между двумя великими восточными ядерными державами состоит не в большем или меньшем ослаблении их авторитарности. Оно объясняется тем, что начиная с 1989 года Китай не совершил ни одной стратегической ошибки, в то время как российская стратегия была словно написана начерно, полагает французский аналитик.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.648 seconds.
40 / 0.648 / 16.23mb