Последние новости

INFOX
  • &…Шедевры здорового сарказма. «Он ничего не знает, а думает, что знает все: ему на роду написано быть политиком» (Джордж Бернард Шоу, выдающийся ирландский и британский драматург, романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы). &…Одна пани в сердцах сказала: «Эти гаранты, – как кофе на презентациях: думаешь – настоящий, оказывается – растворимый». &…Еще одна хорошая новость:

    В разделах Анекдоты,

  • Титушки в Киевской Лавре: как Русская православная церковь Московского патриархата стала отделом администрации Путина…

    Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов назвал патриарха Московского и всея Руси «агентом КГБ» и «сигаретным митрополитом России». Симеонов в эфире телеканала БНТ напомнил, что патриарх «ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч. Это не православный духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ», – сказал вице-премьер. В самой Русской православной церкви тоже есть люди, не боящиеся критиковать, пусть и не в столь резких выражениях, ее иерархов. Валерий Отставных отдал служению церкви 17 лет. Он был заместителем руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ, членом Ассоциации православных экспертов. Но был вынужден покинуть свою работу, поскольку его не устраивал курс на слияние церкви с государством, превращение ее в идеологический отдел администрации Путина. «Я "ухожу из "офисов" Церкви" бюрократической, подавляющей любое инакомыслие, Церкви, которая постоянно "ноет" о том, что ее "преследуют", которая так слилась "в любовном экстазе" с государственными органами, что уже не понять, где кончается общество "святых во Христе" и начинается государственный аппарат насилия и принуждения. Я не могу вести Благую весть при поддержке дубинок ОМОНа и репрессивных законов про "нежные чувства традиционно верующих», – рассказал он в своем блоге. Валерий Отставных рассказал Радио Свобода о том, что происходит в РПЦ Московского патриархата сегодня.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Ближайшее окружение экс-министра экологии Украины Злочевского скупило землю вокруг порта «Южный»…

    Фирмы окружения экс-министра экологии Украины Николая Злочевского сконцентрировали 80 гектар земли в порту «Южный», окружив государственный причал. Об этом говорится в расследовании программы «Наші гроші». Так, еще летом 2014 года группа из 5 компаний – «Инвестиционная Компания «Агропром», «Техагро», «Ресурсагро», «Техноагро-Инвест» и «Агростиль» – сконцентрировали в собственности/аренде 80 га земли в акватории порта «Южный» рядом с Одессой. Целевое назначение земли – для размещения и эксплуатации зданий и сооружений морского транспорта. Все пять фирм имеют одинаковых собственников: часть уставного капитала в каждой принадлежит кипрской Serfilana Commercial Ltd (официально записана на кипрских юристок), а часть – украинской ООО «Гранд Курорт Сервис» (владелец – виргинский оффшор «Галтер Трейдинг Лтд»). Все компании связаны с Николаем Злочевским: пять из пяти возглавляют или возглавляли менеджеры из его компаний, три фирмы зарегистрированы в «офисе» Злочевского – в Киеве по ул. Рылеева 10а. Земельные участки окружают территорию так называемого «38-го причала» порта «Южный».

    В разделах Аналитика, Одесса, Экономика,

  • Трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман (США): Путин и Трамп сделаны из одного теста – эти два мерзавца стоят друг друга…

    Популярнейшая в мире газета The New York Times опубликовала аналитический, предельно резкий критический материал в отношении Трампа и Путина. По мнению автора статьи Томаса Фридмана «эти два мерзавца» - Путин и Трамп – таки стоят друг друга. Известный американский журналист, трёхкратный лауреат самой престижной и весомой в области журналистики США и мира Пулитцеровской премии, пишет: Много лет назад ученый, «специалист по бедуинам» Клинон Бейли рассказал мне историю о бедуинском вожде, который однажды обнаружил, что его любимый индюк украден. Он позвал сыновей и сказал им: «Парни, мы в большой опасности. Моего индюка украли. Найдите его». Его парни лишь рассмеялись и сказали: «Папа, зачем тебе этот индюк?». И проигнорировали просьбу. Несколько недель спустя был украден верблюд бедуинского вождя. Он вновь попросил сыновей о том, что нужно сделать. Он сказал: «Найдите моего индюка!». Еще через несколько недель была похищена его дочь. Тогда он собрал сыновей и сказал: «Это все из-за индюка! Когда они поняли, что могут украсть его, мы все потеряли». Я рассказываю эту историю сегодня, потому что она помогает понять, как и почему мы не смогли остановить вопиющее поведение Дональда Трампа и Владимира Путина. Говоря метафорически, каждый из них начал с кражи индюка. И когда мы не ответили, они продолжили свои гнусные действия, пока Трамп не решил, что может пристрелить кого-то на Пятой авеню, а Путин – что может отравить своего «заблудшего» шпиона в Лондоне. И им обоим ничего за это не будет.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

53 queries. 1.333 seconds.
53 / 1.334 / 16.73mb