Последние новости

INFOX
  • Європейське енергетичне співтовариство – про деякі рішення в інтересах конкретних бізнес-груп в Україні…

    Європейське енергетичне співтовариство оприлюднило звіт про незалежний аудит рішень Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг (НКРЕКП). Про це повідомляється на офіційному сайті Енергетичного співтовариства. У цілому робота регулятора визнана прозорою, однак деякі рішення потребують додаткового вивчення. «На думку секретаріату, НКРЕКП зазвичай дотримується високих стандартів прозорості, і практика публікації регулюючого органу навіть випереджає відповідні юридичні вимоги. Відрадно, що всі опитані особи визнали, що регулюючий орган став набагато прозорішим після прийняття закону про НКРЕКП», - вказується в звіті європейців. У той же час, європейські експерти підкреслюють, що є ряд рішень регулятора, які викликають дискусію всередині країни (це стосується, зокрема, рішення про встановлення тарифів на послуги з транспортування природного газу, RAB-тарифи, формулу ціни на вугілля тощо).

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • «Киевскую власть» взял в руки Аднан Киван – сириец, имеющий миллионный бизнес в Одессе…

    Как сообщалось ранее в медиа, миллиардер Мохаммад Захур продал англоязычное издание Kyiv Post одесском миллионеру сирийского происхождения Аднану Кивану за более чем $3,5 млн. Журналисты издания Kyiv Post посвятили новый выпуск продаже газеты миллионеру сирийского происхождения Аднану Кивану и рассказали все, что известно редколлективу о новом владельце, соглашении и дальнейших планах. Об этом в комментарии «Украинской правде» сказал главный редактор издания Брайан Боннер. «Это большое новостное событие на этой неделе. Особенно для нас и наших читателей. Это только вторая продажа Kyiv Post за его 23-летнюю историю. И это будет третий владелец газеты», - рассказал он. По его словам, это поднимает много вопросов о том, кто новый владелец, что он планирует делать с газетой, почему бывший издатель миллиардер Мохаммад Захур ее продал и прочее. Так, в новом выпуске газеты главная статья посвящена соглашению о продаже, есть статьи о Киване, свободе слова и давлении на журналистов, реакции на продажу, история газеты, колонка от главного редактора, а также интервью с Захуром. Боннер отметил, что в материалах о новом владельце, «журналисты издания рассказали все, что могли найти» - биографические данные, бизнес, слухи, спекуляции на его политических связях и прочее.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Саммит лидеров Евросоюза. Премьер Великобритании Тереза Мэй: Россия показала себя как стратегический противник, а не как стратегический партнер…

    Евросоюз отозвал из Москвы посла - лидеры континентальных стран поддержали позицию премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по отравляющему нападению в Солсбери. Некоторые страны не готовы признать, что, скорее всего, за атакой на бывшего российского шпиона стоит Россия и отказываются принять меры без стопроцентных экспертно-криминалистических доказательств, пишут мировые СМИ. Российский посол в Лондоне живет в «альтернативной реальности», повторяя пословицу «Доверяй, но проверяй». После атаки с использованием ядовитого газа в Солсбери главы правительств стран ЕС поддержали Великобританию: они отозвали посла ЕС из Москвы и подчеркнули, что российской вине в деле Сергея Скрипаля нет убедительной альтернативы. Тереза Мэй обвинила Москву и лично президента Путина в «дерзкой и бесцеремонной атаке». По ее словам, атака с применением нервнопаралитического вещества стала «еще одним примером российской агрессии на пространстве от Западных Балкан до Ближнего Востока».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 1.374 seconds.
50 / 1.374 / 16.6mb