Последние новости

INFOX
  • Через призму катастрофы в Кемерово – особенно наглядна слабость, дисфункция и бесчеловечность Путина и госаппарата России…

    В России с ее скандальным послужным списком по части пожарной безопасности траурные акции по погибшим в Кемерово перерастают в политические. «Система, основанная на раболепстве, безответственности и отсутствии дееспособности у граждан, которую Путин довел до совершенства, напрямую подпитывает халатность и недобросовестность», - пишет NZZ. Чтобы преодолеть фатальное чередование «мятеж – смирение», Россия нуждается в радикальных переменах, считает испанская газета El Pais. «Флаги на правительственных зданиях были приспущены, газеты вышли с черно-белыми первыми полосами, телеканалы не показывали рекламу, депутаты провели минуту молчания», - сообщает из Москвы The New York Times. «В среду, когда начались похороны 64 жертв пожара, который в воскресенье охватил торговый центр в Кемерово, в России был объявлен официальный траур. Трагедия повлекла за собой общественное возмущение", - говорится в статье. В ряде крупных городов толпы людей собрались на молчаливые демонстрации. Возбужденные толпы в Кемерово и в Москве скандировали: «Россия без Путина!» и «Коррупция убивает!».

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Парламентар, екс-спікер Верховної Ради Володимир Литвин: Жити якось треба. Ось і живемо як-небудь і з ким прийдеться…

    Стало модним не любити росіян і Росію. Та з будь-яких приводів це демонструвати. Підкреслюю: не керівництво чи владу, а саме людей. Милосердя і співчуття, схоже, вже не є нашою національною рисою. Їх з’їли останні роки. У кращому випадку отруїли збайдужінням. Ісус казав нам прощати ворогів наших. На жаль, ми вже не прощаємо навіть один одному, а також наших рідних і друзів. Сприймаємо як данність насаджування принципу: жорстокість і черствість не мають пояснень і виправдань. Тому не треба бути наполовину безжалісним і нечутливим. Нам стало куди простіше не любити та ненавидіти інших, ніж критично оцінювати власні дії і вчинки. Особливо зараз страждаємо забудькуватістю, а тому сприймаємо себе ледь не за святих. Зрозуміло, що насамперед йдеться про нашу єдино правильну владу. Мавпування та прилаштування до агресивної сірості видаємо за тверду принциповість. Насправді ж у такий спосіб шукаємо собі чергового господаря. І що характерно – знаходимо. Тих, на кого й дивитися не варто. Говоримо не те, що думаємо і в чому впевнені, а те, що в «тренді», щоб догодити тим, у кого сила. Притерпілися з тим, що відмінна думка агресивно придушується.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Самое болезненное метафизическое поражение «Русского мира» – отторжение этой идеологемы русскими жителями Украины…

    У Путина есть такая особенность: в политически неблагоприятные для себя моменты он исчезает из публичного пространства. Так было три года назад, когда он исчез на пару недель после убийства Бориса Немцова. Он медлил с реакцией после трагедии в Кемерове. Путин исчез из виду в феврале этого года после катастрофического поражения российских наемников в столкновении с американцами и их союзниками при Дэйр-эз-Зоре. Поражения настолько чувствительного, что вся информация о погибших и раненых и даже о самом факте боя Москвой скрывалась. Впервые за все годы правления Путин официально был объявлен больным. Ему было над чем поразмышлять. Путин весны и лета 2014 года – триумфалист, опьяненный неожиданной легкостью крымской операции, вялой реакцией Запада, вождь «Русского мира», воссоединяющий «утраченные территории». «Хороший Гитлер», по льстивому определению кремлевского пропагандиста Андраника Миграняна. Но эта его роль требовала динамики, картины непрерывно расширяющейся вселенной «Русского мира». Статика, любой намек на отступление перед внешним врагом смертельны для нее, порождают даже среди самых горячих сторонников страшное подозрение: «Царь не настоящий!». Теперь до самого своего последнего дня во власти он обречен быть Владимиром Настоящим. Неудачи и поражения на этом пути стали преследовать Путина довольно быстро. Самым болезненным метафизическим поражением «Русского мира» стало отторжение этой идеологемы русскими жителями Украины, которые в своем подавляющем большинстве остались лояльными гражданами украинского государства и сторонниками европейского выбора этой страны. Амбициозный проект «Новороссии» скукожился до бандитских сепаратистских территорий на Востоке Украины.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 1.160 seconds.
42 / 1.160 / 16.35mb