Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Виталий Крюков: В международном «наркодиспансере» – Запад предпринял новые шаги по отрезвлению нынешней России…

    Ну, что ж, похоже, что путинский режим таки заставил Запад «спасать себя». Может, и остальной мир осознает витальную его опасность? У меня об этом была написана статья в октябре 2014 года. Правда, там речь шла только в связи с событиями в Украине и многим пришлось «дозревать» до осознания реальности и масштаба вероятной мировой трагедии, «коллекционируя» при этом новые и новые жертвы этого режима и его вызова установленному миропорядку. Хотя, уже тогда устойчивые тенденции, к ней ведущие, вполне уже обозначились. Статью эту согласился опубликовать только сайт Олега Соскина в 2016-м году, но сейчас и там её нет. Но, что-то в ней, как мне кажется, ещё вполне актуально. Посему, публикую её здесь.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • В черном списке FATF: что не так с Украиной?..

    На сайте FATF опубликован Отчет о взаимной оценке Украины-2017, содержащий результаты аудита национальных мер по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма, а также анализ уровня соблюдения международных рекомендаций в этой сфере. Отчет был утвержден MONEYVAL в начале декабря 2017 года, а результаты оценки одобрены FATF. Не хочеться сгущать краски, ибо есть и позитивные тренды (такие как профилактическая работа НБУ или качественные процедуры сбора, анализа и передачи данных Госфинмониторингом), но в целом… Что не так с Украиной?

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Москва собственноручно начала подрывать механизм выживания государственной системы России…

    Стремление тех, кто обладает властью, сохранить ее естественно даже в развитых демократиях. Для персоналистских правлений продление власти в бесконечность – проблема не привычки либо амбиций их лидеров, а гарантия их жизни. Но порой воспроизводство личной власти оборачивается разрушительными последствиями не только для объекта властвования, но и для системы государственного управления. Во имя переутверждения Владимира Путина на посту президента Кремль вынужден подрывать основные принципы жизнедеятельности российского государства. Правящая корпорация, подчинившая себе самодержавие, пытается выжить, усиливая его деградацию и провоцируя хаос и беспредел. Возможно, мы видим признак отчаяния кремлевской команды, исчерпавшей прежние аргументы, либо, напротив, ее самоуверенность (все обойдется!) или ее неадекватность и неспособность просчитать последствия своих действий. Как бы то ни было, Кремль демонтирует три принципа, которые гарантируют функционирование государства: легитимность власти; баланс сил в отношениях России с окружающим миром; принцип соблюдения правил и договоренностей внутри страны и вне ее. Конечно, Кремль понимает необходимость легитимации со стороны общества, то есть признание власти народом и готовность ей подчиняться. Ведь в противном случае придется править через репрессии и непонятно, в какой степени общество с этим согласится. Но все дело в том, что легитимация власти через плебисцит при отсутствии выбора недолговечна – особенно для страны, которая перестала быть герметичной, для страны, которая начинает глухо бурчать. Поэтому Владимиру Путину пришлось искать дополнительный источник поддержки, выталкивая Россию в военное время – создавая миф о внешней угрозе и предлагая себя стране в качестве Лидера-Защитника Родины. Сам этот факт свидетельствует о том, что легитимация путинского лидерства через образ «собирателя русских земель» и использование аннексии Крыма в качестве мобилизующей идеи исчерпывает себя.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Историк и публицист Андрей Зубов (РФ): Блаженны алчущие и жаждущие правды…

    Сейчас по всей России стоит один крик, один стон: «ПРАВДЫ!». Он гремит на площади в Кемерове, его скандировали вчера у Пушкина в Москве, правды жаждет вся Россия. Властям не верят, власти презирают за ложь и трусость, за увертливость и лицемерие. Требуют отставки губернатора Тулеева, а то и самого новоизбранного. Но главное - требуют правды. Правды о том, кто погиб, кто пострадал, почему всё было так, что погибающим не помогали ни МЧС, ни полиция, почему у родственников погибших берут подписку о неразглашении. На эти вопросы нет ответа у властей. Ответ не дает Путин, ответ не дает Тулеев, ответа не дают их подчиненные. Начальники привычно лгут, а люди жаждут ПРАВДЫ и требуют ПРАВДЫ. ПРАВДА - это страшная сила, это прожектор, высвечивающий все отличия между добром и злом, между жизнью и смертью. И сейчас, перед лицом ужасной смерти множества людей, множества детей ПРАВДА бесконечно нужна. Многие без неё уже не могут жить.

    В разделах В мире, Особое мнение,

March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.894 seconds.
43 / 0.894 / 16.32mb