Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » April

  • Голые и смешные…

    Вруны, болтуны и хохотуны… Член британской Палаты лордов, профессор политической экономии Университета Уорик и тонкий знаток России лорд Роберт Скидельски объяснил, почему Лондон не мог ждать появления окончательных доказательств в деле Скрипаля для принятия репрессивных мер против Москвы. Интервью с экспертом записал журналист швейцарской газеты Le Temps Фредерик Коллер. Финал интервью тоже был по-своему интересен.

    В разделах Колонка редактора,

  • Политаналитик Руслан Бортник: Оппозиционные к власти политсилы пока не определились, кто будет представлять их на выборах президента Украины…

    До официального старта президентской кампании остается еще достаточно времени, но ключевые политические игроки уже сейчас проявляют нешуточную активность. По мнению политического эксперта, директора Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, сегодня наблюдается интенсивная подготовка к президентским выборам, а ключевые игроки пытаются привязать определенные тематики к своему имени. «В Украине отдельные представители власти уже дали старт своим избирательным кампаниям. Сначала президент Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и премьер-министр Владимир Гройсман боролись за пальму первенства в теме "агрессоров". Кто-то разрывал экономические отношения между Украиной и Россией, кто-то блокировал российские посольства, кто-то анонсировал разрыв договора о дружбе с РФ. Сейчас на кону тема истории, церкви. Причем наблюдается перетягивание канатов — почему-то политики считают, что это тема будет если и не гарантией победы на выборах, то определенной индульгенцией в глазах общества, гарантией нейтральности "правых" радикалов, которых власть боится больше всего», - говорит политический эксперт.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • &…Народ и такими словами спорил с зарвавшейся властью, и сякими, очень надеясь на конечное «взаимопонимание». Но власть упрямо продолжала иметь народ… крупно в виду. Уверенная, что «за дело». И в голос истошно вопила страшное слово: «Зрада!». Конечно, зрада. Теперь уже вне всяких сомнений. Отака «зрада» і така «перемога». Слово і діло…   &…Одна пани сообщила

    В разделах Анекдоты,

  • Хто з громадян України втратить право на житлові субсидії?..

    Українці які мають у власності авто віком до п’яти років та житло із завеликою, на думку Кабміну, площею втрачають право на житлові субсидії. Вже в наступному опалювальному сезоні субсидії будуть видаватись «живими грошима», однак право на неї втратять ті хто є власниками авто віком до п’яти років та житла з великою площею. Власники таких «атрибутів розкоші» будуть вимушені оплачувати житлово-побутові «послуги держави» у повному обсязі. Саме таке рішення 27 квітня прийняв Кабінет Міністрів України, – повідомив «Урядовий портал». Повідомляється також, що верифікація субсидіантів, яку розпочало Міністерство соціальної політики України, виявила ряд системних проблем з призначенням субсидій, які призводять до зловживання при їх призначення.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Планета Земля: Северная и Южная Кореи – сближаются, Россия – отгораживается…

    Большая часть человечества и Россия - движутся в противоположных направлениях. Этот факт нашел свое подтверждение в двух событиях. Путин 25.04.18 подписал Указ № 174 «Об утверждении Основ государственной пограничной политики РФ» в котором перечислил, кто и почему угрожает России, а также страны, границы с которыми необходимо укреплять. О некоторых деталях этого документа чуть ниже. Второе событие некоторые комментаторы уже сравнили с разрушением Берлинской стены. На мой взгляд, это забегание вперед, но, тем не менее, первый в истории межкорейский саммит, который состоялся 27.04.18 в приграничной деревне Пханмунджом уже стал событием крайне важным и крайне положительным. «С этого момента начинается новая история – новая эпоха мира», - написал лидер КНДР Ким Чен Ын в приветственной книге Дома Мира. Судя по словам, которые он произнес в дальнейшем, он и правда так думает. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил соединить железные дороги КНДР и Южной Кореи и пустить скоростные поезда.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Мнения Ангелы Меркель и Дональда Трампа о санкциях против России – совпадают…

    27 апреля в Белом доме в Вашингтоне прошли переговоры президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель. Перед началом переговоров в Овальном кабинете во время короткого общения с прессой президент Трамп подтвердил, что на повестке дня переговоров: межкорейский мирный процесс, иранская тема, другие проблемы международной безопасности, экономические вопросы. Позднее, на совместной пресс-конференции, президент Трамп отметил важность американо-германского сотрудничества в сфере обеспечения международной безопасности, евроатлантического сотрудничества и экономики. Вместе с тем, Трамп еще раз заявил о важности того, чтобы все страны-члены НАТО вносили необходимый вклад на нужды коллективной обороны альянса. В свою очередь канцлер Германии, отметив стратегический характер союзных отношений Германии и США, обратила внимание на разницу подходов Берлина и Вашингтона к действующему ядерному соглашению с Ираном.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский – о чуде, которое в России санкции животворящие творит…

    Cанкции против кремлевского режима, вызванные прежде всего его агрессией против Украины, действуют уже почти четыре года. Российская сырьевая клептономика стагнирует с 2010 года и не способна ни на какое творческое развитие. Санкции, ограничивающие доступ к внешнему финансированию и западным технологиям, усугубляют это состояние. Коллапс экономики может теперь наступить быстрее, скажем, не через 6 лет, а через 3 года. Теоретически это неприятно, но никак не влияет на текущее поведение кремлевской верхушки. Тем более что кремлевская пропаганда до самого последнего времени блестяще справлялась с санкциями, круглосуточно конвертируя их в теленаркотик национальной гордыни, высокомерия и победобесия – бездуховный Запад тщетно пытается унизить и остановить неудержимо встающую с колен Великую Россию. Причем правящая верхушка, порождающая это пойло для окормления масс, сама же наиболее жадно его и потребляет, заглушая мучительный комплекс неполноценности. Но в гибридной информационной войне за умы и сердца российских граждан, казалось бы, начисто выигрываемой кремлевской клептократией, произошло свое «чудо на Марне» или «чудо на Висле». Назовем его «чудом на Потомаке». В который раз прав оказался Уинстон Черчилль, говоривший, что американцы обязательно найдут правильное решение, предварительно испробовав все остальные. Вняв, наконец, десятилетним призывам российской оппозиции бороться с отмыванием криминальных русских денег на территории США, 6 апреля Министерство финансов США заморозило активы 24 представителей путинской «элиты».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Исследователи Университета Майями доказали связь уровня доходов с эмоциональным интеллектом…

    Эмоциональный интеллект до недавнего времени оставался просто новомодным термином, которым ученые оперировали в специализированных периодических изданиях и работах. Однако, в Университете Майями недавно доказали, что уровень эмоционального интеллекта напрямую определяет качество нашей жизни, а именно, влияет на уровень дохода и материальной обеспеченности. Ученые после многократных исследований подтвердили, что так называемый EQ напрямую влияет на материальную обеспеченность человека. По словам организаторов исследования, ранее, хоть и проводились подобные мероприятия, но они были краткосрочными и не давали объективных результатов и практической ценности. В Университете Майями решили подойти к процессу более оригинально и фундаментально: они создали уникальную модель, которая может объективно оценить прямое влияние EQ на успешность в карьере. По результатам исследования, те люди, которые обладают высоким эмоциональным интеллектом, более полезны на рабочем месте, более эффективны и продуктивны. Более того, желание принести пользу компании возникает у таких людей добровольно и изнутри. Они стремятся сделать все лучше, быстрее и эффективнее. Подобная логика наблюдалась практически у всех людей с высоким эмоциональным интеллектом. Это способствовало тому, что ученые сделали выводы о прямой связи эмоционального интеллекта и уровня доходов.

    В разделах Аналитика, Технологии, Харьков, Экономика,

  • Приватний виконавець Андрій Авторгов: Забезпечення позову суди України часто застосовують не з тією з метою, з якою це право їм було надано законодавцем…

    Як відомо, забезпечення позову - це вжиття судом, в провадженні якого знаходиться справа, заходів щодо охорони матеріально-правових інтересів позивача, які покликані гарантувати за його позовом реальне виконання рішення.Разом з тим, і це ні для кого не є таємницею, що іноді заходи забезпечення позову застосовуються судами абсолютно не з тією з метою, з якою це право їм було надано законодавцем. Можна спостерігати, як процесуальні кодекси постійно доповнюються нормами про те, у який спосіб забезпечення позову судом НЕ допускається. На жаль, в процесуальному законодавстві відсутня пряма норма про заборону забезпечення позову шляхом зупинення виконання (заборони виконання) рішення іншого суду, яке набрало законної сили, хоча спроби внесення таких змін були. Так, свого часу до ВРУ вносився законопроект «Про внесення змін до деяких законодавчих актів (щодо обмежень при забезпеченні позову)» (реєстр. № 9248 від 5 жовтня 2011 року), яким пропонувалося доповнити процесуальні кодекси положенням про заборону забезпечення позову шляхом зупинення виконання судових рішень, що набрали чинності, чи заборони вчинення дій, спрямованих на виконання рішень суду, що набрали законної сили. Проти внесення таких змін тоді виступив Верховний Суд України, зазначивши, що дії суду щодо заборони виконання судових рішень, які набрали чинності, є завідомо протиправними, правомірне зупинення виконання рішення, що набрало законної сили може бути здійснено тільки шляхом оскарження його в порядку, передбаченому законами України, а тому, на думку ВСУ, запропоновані законопроектом зміни є зайвими, оскільки дублюють існуючі вимоги Конституції України, а також норми процесуального законодавства щодо порядку перегляду судових рішень та обов’язкового їх виконання.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Актер Олег Басилашвили (РФ): Путин – очень плохой директор в этом, простите, «Варьете»…

    Я вот думаю: а что было бы, если бы Воланд прибыл в Москву сейчас. То есть не в Москву Сталина, а в Москву Путина? И время по сюжету подходящее - как раз весна, дело к маю. Как вы помните, во время триумфального выступления своей свиты на московских подмостках «профессор» делает эдакое философское отступление, пристально рассматривая зрителей: «Ну что же, они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... Когда некоторые нынешние аналитики уподобляют нашу эпоху тридцатым годам, они не совсем правы. Те люди, люди 30-х, действительно «напоминали прежних», дореволюционных. Манерами, бытом, представлениями. Булгаков это хорошо показывает. С нынешними россиянами людей 30-х по-настоящему роднит лишь одно: любовь к деньгам. Как же так, возразит кто-то. А отношение к власти, холуйские славословия, поголовная поддержка политики вождя? Разве всё это не похоже на нынешнюю 86-процентную поддержку Путина? Отвечу: похоже, но только ВНЕШНЕ. У нас ситуация с общим качеством населения неизмеримо хуже, чем в 30-е годы. Хуже! Когда мы видим кадры кинохроники, на которых монолитные колонны маршируют под лозунгами «Слава великому Сталину!», «Смерть троцкистским собакам!», мы должны видеть, что стоит за этим. А за этим стоит гражданская война, за этим годы геноцидного террора и социальной дискриминации. За этим стоит всепроникающий, как Интернет, страх. Вот что надо понимать. Но когда современное российское большинство поддержало «крымнаш», поддержало «новороссию», у него за плечами был не опыт Соловков, не опыт раскулачивания, массовых расстрелов и Беломорканала. Нынешний обыватель не знает, что это такое - шаги НКВД ночью, за твоей дверью. Его не били по половым органам на допросах. Нет, у нынешнего большинства за плечами опыт совсем другой жизни: опыт жизни при демократии 90-х, пусть и очень несовершенной, да, но демократии. Наше большинство, так возлюбившее Путина, уже не знало страха и железного занавеса. Нынешнее большинство никто не запугивал и не принуждал…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • «Насздесьнет»: Кремль утверждает, что не имеет отношения к россиянам, которые воюют в Сирии в гражданском статусе…

    Москва утверждает, что не имеет отношения к россиянам, которые воюют в Сирии в гражданском статусе, но, как видели корреспонденты «Рейтер», трижды за последний месяц группы мужчин, возвращавшихся из Дамаска, отправлялись на российскую военную базу в Молькино. На хуторе Молькино Краснодарского края находится 10-я отдельная бригада специального назначения российского Минобороны, свидетельствует информация на сайте Кремля, публиковавшего отчет о президентском визите на базу несколько лет назад. Пункт назначения россиян, прилетающих из Сирии, представляет собой редкое свидетельство секретной части операции РФ в поддержку сирийского президента Башара Асада, которая официально сводится к авиаударам, обучению сирийских войск и небольшому числу спецназовцев. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 14 февраля сказал, что гражданские россияне, находящиеся в Сирии, «не относятся к вооруженным силам Российской Федерации».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

« Предыдущая  1  2  3  4  5  Следующая »
April 2018
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

90 queries. 0.972 seconds.
90 / 0.972 / 14.95mb