Последние новости

INFOX
  • Террористическая операция «Троя»: российский сценарий распространения хаоса в Украине под редакцией Суркова…

    «Шпионы были готовы, лидеры восстания названы. Когда Алексей Муратов послал свой план кремлевскому чиновнику в ноябре 2014 года, цели были ясны», - пишет The Times. В позже взломанном командой украинских хакеров документе была изложена «Троя» - стратегия по подготовке жителей Запорожской области в Восточной Украине к пророссийскому захвату или, как это называлось, «освобождению от нацистcко-фашистcких оккупантов», говорится в статье. Это предложение сопрягалось с более широкой стратегией дестабилизации Украины, что раскрывается в новом докладе, с которым ознакомилась The Times. Доклад основан на утечке писем из круга Владислава Суркова, влиятельного кремлевского помощника, которого некоторые называют путинским Распутиным. Одним из авторов доклада является Боб Сили, депутат от Консервативной партии Великобритании, пишет Парфитт. Муратов был экс-депутатом от Курской области и бывшим членом «Единой России». В том же 2014 году ранее он был назначен представителем сепаратисткой ДНР в России. Теперь, в рамках операции «Троя», он предлагал потратить $181 тыс. на восстание в более западных областях Украины. Письмо, предположительно, было адресовано Иналу Ардзинбе, заместителю Суркова. Это был план по манипуляции общественным мнением перед восстанием в Запорожье, говорится в статье. Согласно проекту, для организации выступлений должна была использоваться «существующая шпионская сеть». Планировалось установить контакт с сочувствующими лицами из местной полиции и СБУ. Кульминацией «Трои» должны были стать неопределенные «силовые меры» повстанцев против таких прокиевских группировок, как «Правый сектор» и «Самооборона». «План Муратова, очевидно, не был приведен в действие, и невозможно установить, считался ли он в Москве серьезным предложением», - отмечает The Times.

    В разделах Аналитика, Донецк, Политика,

  • «Перемога!»: дайте украинским школьникам поесть или хотя бы чаю…

    В этом году Финляндия отмечает 70 лет со дня введения бесплатного школьного питания для учеников. В наше время порядка 900 000 финских школьников, а также учеников гимназий и профессиональных училищ ежедневно получают горячий обед, приготовленный согласно рекомендациям государственной комиссии по вопросам питания. Для многих поколений финских школьников бесплатный обед – нечто само собой разумеющееся. Зато

    В разделах Колонка редактора,

  • Кредитование в законотворчестве. Финансист Виктория Волковская: И кредиторы нуждаются в защите…

    К рассмотрению в Верховной Раде готовится законопроект № 6027 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования». Он предполагает существенно усилить права кредиторов и обязанности заемщиков. По мнению специалистов, в конечном итоге это должно стабилизировать ситуацию на отечественном рынке кредитования, повысить его привлекательность среди инвесторов. Подробнее об этом говорим с генеральным директором Ассоциации «Объединение финансовых учреждений» Викторией Волковской.

    В разделах Интервью, Киев,

  • Игорь Айзенберг: Чудесное путешествие в родную Украину живущего в США…

    Итак, я был в Украине. Побывал в родной стране, в Ужгороде, в котором вырос, после трехлетнего перерыва. Читал лекции украинским студентам. Много разных очень светлых чувств в связи с этим. Но мне хотелось бы поделиться прежде всего не чувствами, а впечатлениями. Чувствами я уже поделился в Фейсбуке. Поделиться мне хочется тем, что я увидел сейчас по сравнению с тем, что видел ровно три года назад – в марте 2015 года. Изменений очень много. Изменений не просто к лучшему, а очень глубоких и качественных. Первое совершенно новое впечатление я испытал, сев во Франкфурте, где делал пересадку на пути из США, в самолет «Люфтганзы», направлявшийся в Киев. Три года назад такой же самолет, выполнявший такой же рейс, был полупустым. На нем в основном возвращались в Украину люди, летевшие из США домой и делавшие во Франкфурте пересадку. Было несколько, видимо, дипломатов из разных западных стран. Сейчас ситуация иная. Самолет не был до отказа заполнен, но свободных мест было очень мало. А летели в нем не только много возвращавшихся домой украинцев, но и ощутимо много иностранцев из разных стран. Судя по разговорам людей друг с другом, летели они и по делам (многие), и просто с целью посетить Украину в качестве туристов. Очевидно, что Украина для западных людей стала интересна. А это не может не радовать…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Амністія капіталів: кожного, хто не подасть нульову декларацію, податкова вважатиме мільйонером?..

    Про необхідність введення в Україні так званої нульової декларації почали говорити ще від моменту запуску електронного декларування. Її прихильники наголошували, що це справді дієвий механізм вивести гроші з тіні. Адже понад половина українського капіталу ховається саме там. Таким чином влада хоче усіх - від мільйонера до пенсіонера - змусити йти у податкову та звітувати про наявне майно, гроші тощо. В результаті, з одного боку, вдасться обкласти податками те, що українці назбирали на чорний день, а з іншого - вивести з тіні та легалізувати власні мільярди, щоб надалі їх інвестувати. Наразі юридичного поняття нульової декларації в українському законодавстві немає. Тож, що мають на увазі політики, коли говорять про такий вид декларування? Насправді це спосіб розповісти державі про все наявне майно та кошти, сплативши за них податки. Натомість отримати гарантії, що за жодні з них людину не покарають як за незаконно набуті.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политтехнолог Олег Постернак: Начинается период подогрева электората – увы, купить украинского избирателя еще пока можно…

    Сегодня - почти год до очередных президентских выборов в Украине. И то если Порошенко не подаст в отставку преждевременно, сдвинув сроки и сломав календарные планы метания бисера, гречки и кулаков. Есть мнение, что это действительно будет самая эмоциональная и непредсказуемая избирательная кампания за всю историю современной Украины. Есть даже мнение, что она будет критическим тестом на демократию и на выносливость суверенитета. Избирательная кампания, которая должна будет дать ответ на вопрос: мир или война? И если мир, то на каких условиях? И если война, то кто приведет желающую зарабатывать страну к победе?.. Однозначно могу спрогнозировать, что грядущая кампания покажет катастрофическую дистанцию между жирующей властной элитой и замкнутой на самовыживании массой избирателей. Социальное по идее должно доминировать над помятым, использованным и скрипучим национальным. Попытки реанимировать национальную чувствительность не сработают. Бдительность будет потеряна и, наверное, это будет катастрофа в условиях развертывания спецопераций РФ, в том числе политических.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

April 2018
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 1.168 seconds.
46 / 1.168 / 16.81mb