Последние новости

INFOX
  • Врач-психиатр Семен Глузман: Постоянное откладывание радикальных решений – также яркое проявление государственной не-нормы…

    У нас - все еще не нормальное государство. Привязанность нашего премьера к и. о. министра здравоохранения, проявляемая публично и эмоционально, есть свидетельство нашей не-нормы. Многие мои коллеги на днях пребывали в растерянности и депрессии. Звонили, писали, расспрашивали меня через знакомых. Тысячи врачей ждут радостного события, внятно заявленного журналистами: ухода в отставку Ульяны Супрун! А тут - публичное, на всю страну проявление сердечной, пылкой привязанности премьера Владимира Гройсмана все к той же госпоже. Многие коллеги признавались: прежде не смотрели телевизионные трансляции заседаний Кабмина, а сейчас, в ожидании чуда, смотрят регулярно. Не только психиатры и не только киевляне. А что я мог им ответить? Только то, что премьер Гройсман со мною не советуется. У него в советниках другие люди, мне неизвестные. Действительно, странная ситуация. Меня лично одно удивляет: демонстративность чувств, проявляемых премьером только к одному министру. Демонстративность, унижающая всех других присутствующих министров. Какая-то нарочитость во всем этом просматривается. Раздражающая своей бессмысленностью нарочитость. Тем более что решение о замене министра здравоохранения отнюдь не в компетенции Владимира Гройсмана. Решение будет принимать совсем другой человек.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Сердце с перцем, душа с чесноком: в Украине выданы первые чесночные аграрные расписки…

    В марте текущего года были выданы первые в мире чесночные аграрные расписки. Одну из них оформило небольшое сельскохозяйственное предприятие из Тернопольщины, получив посевной материал чеснока под залог урожая этой культуры с четырех гектаров. Совладелица предприятия Светлана Попчук говорит, что раньше она вместе с мужем выращивала различные культуры – ячмень, пшеницу, свеклу. С недавних пор семья делает ставку на чеснок, а для этого нужен качественный посевной материал. Поэтому фермеры решили воспользоваться аграрной распиской. Процедура сбора документов и нотариального утверждения текста расписки не была сложной. «Я никогда раньше не пользовалась никакими кредитными программами, только имела банковскую кредитную карту, - говорит Светлана Попчук. – Поэтому расписка стала первым инструментом кредитования для нас».

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • США, Британия и Франция пригрозили, что за субботнюю безумную химическую атаку придется заплатить высокую цену…

    Президент США Дональд Трамп впервые публично обвинил в происходящем лично президента России Путина и назвал президента Сирии Башара Асада скотиной. Британия и Франция в понедельник пришли к общему мнению о том, что необходимо рассмотреть все варианты действий в ответ на предполагаемую химатаку в сирийской Думе в субботу, унесшей десятки жизней, сообщил британский МИД. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в понедельник, перед началом экстренного заседания Совета безопасности ООН, побеседовал со своим французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом. «Министр иностранных дел подчеркнул, что произошедшее в Думе необходимо срочно расследовать и дать сильный и жесткий международный ответ», - говорится в заявлении британского МИДа. «Они сошлись во мнении, что сегодняшнее заседание Совбеза ООН в Нью-Йорке станет важным шагом в принятии решения о международном ответе и что рассматриваться должны все варианты действий». Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в понедельник сказал, что Лондон вместе с союзниками работает над ответом на предполагаемую химатаку в Сирии. Сирийская оппозиция обвинила в предполагаемой химатаке, унесшей десятки жизней, правительственные силы.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Если англосаксонское правосудие раскроет анонимных собственников компаний и счетов – это будет смертельным ударом для любой клептократии мира…

    Историк, политический эксперт и аналитик Лилия Шевцова - один из самых авторитетных политологов-международников, специалист по России и США. Она работала в Московском центре Карнеги и Институте Брукингса в Вашингтоне. Сейчас она сотрудничает с британской организацией Chatham House. В этом интервью она объяснила, что означает публикация нового санкционного списка для российско-американских отношений.

    В разделах В мире, Интервью,

April 2018
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

53 queries. 0.786 seconds.
53 / 0.786 / 16.55mb