Последние новости

INFOX
  • Канцлер Германии Ангела Меркель встает на сторону экономических интересов Украины?..

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые критически высказалась по поводу строительства газопровода, который должен поставлять российский газ в Германию. Можно ли рассматривать заявления Меркель как свидетельство смены курса нового правительства? - задается вопросом политический обозреватель Tagesspiegel Клаудиа фон Зальцен. «Ни один другой экономический проект не вызывает столь неоднозначные политические оценки, как "Северный поток-2". Против его строительства высказывались и некоторые страны ЕС, и внешнеполитические эксперты внутри самой ХДС. Однако лидер партии Меркель до недавних пор проект не критиковала - напротив, всегда указывала, что он является чисто экономическим», - говорится в статье Tagesspiegel. Заявления, сделанные Ангелой Меркель в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине, заставляют призадуматься, - пишет фон Зальцен. Канцлер Меркель подчеркнула, что внимательно выслушала украинские сомнения в связи с «Северным потоком-2», и сказала, что «нельзя допускать, чтобы Украина перестала играть роль страны-транзитера, через которую осуществляются поставки российского газа». Фрау Меркель ставит условия?.. Или федеральное правительство Германии вообще хочет дистанцироваться от этого одиозного проекта?

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Под знаменем Евросоюза: женщины Украины и миротворчество…

    В Киеве состоялась презентация Проекта «Женщины продвигают изменения, восстановление мира и предотвращение конфликтов на региональном уровне в Украине». Его будут реализовывать общественные организации – Украинский женский фонд и Информационно-консультационный женский центр при финансовой поддержке Европейского Союза. К работе также будут привлекаться эксперты литовского Центра содействия равенству. Проект призван активизировать реализацию национального и местных планов действий во исполнение Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины. Мир. Безопасность».

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • «Не виноватая» ты?.. Грядет новый пакет финансовых санкций против России…

    Конгресс США начали подготовку нового пакета финансовых санкций против Российской Федерации, который радикально ужесточит действующий санкционный режим. Соответствующий законопроект подготовили демократ Хоакин Кастро и республиканец Майк Тернер. Его текст размещен в единой базе документов нижней палаты американского парламента. Акт «О солидарности с Великобританией против нарушений России» задуман как ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «бессовестные попытки правительства РФ нарушать международные законы» и «российскую агрессию» в отношении «экспатов, диссидентов и демократических активистов». Законопроект требует полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции, согласно документу, попадут долговые бумаги, выпущенные Минфином России, Центробанком или от имени Фонда национального благосостояния, которые имеют срок обращения больше 14 дней. Он также распространяется на облигации 7 госбанков России, которые приравниваются к суверенному долгу: это «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Банк Москвы», «Россельхозбанк», «Промсвязьбанк» и «ВЭБ».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

April 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 0.450 seconds.
46 / 0.450 / 16.87mb