Последние новости

INFOX
  • Семен Глузман: Ситуация с моральными авторитетами в украинском обществе – трагическая…

    Сегодня наш разговор с Семеном Глузманом - психиатром, диссидентом, бывшим политзаключённым, общественным деятелем, директором Украинско-американского бюро защиты прав человека, членом Американского общества психиатров, Королевского колледжа психиатров Великобритании, Общества психиатров и неврологов Германии, сопредседателем Комитета «Бабий Яр». Семен Глузман: «Тем, что творит с нами власть, она разрушает фермент сопротивления, присущий украинцам».

    В разделах Интервью, Киев,

  • Журналіст Галина Плачинда: Просто любов до нашої рідної України…

    Щойно розбанивши мене, засновник і власник соціальної мережі Facebook Марк Цукерберг написав мені листа про те, що дуже сильно «ізвіняється», але ось цей мій допис (який подаю нижче) повинен видалити. То я той допис знову надрукую, лише викресливши з нього одне слово, яке Цукерберг вважає дуже нетолєрантним, хоча, насправді, це - споконвічне визначення русскіх. Цей допис я зробила напередодні 9 травня вже й не пам`ятаю якого року, - коли традиційно розгяняється тема «дєди ваєвалі» і зомбі в колорадських стрічках та бутафорські «ветерани» ходять класти квіти у парк Слави. Словом, ось цей текст. А ви вже самі робіть висновки - що за «чистки» почалися на мордокнизі і чи не пора, й справді, шукати якихось альтернативних способів комунікації, бо в Facebook починає смердіти.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Утечка документов Евросоюза демонстрирует сговор и сокрытие Брюсселем злоупотреблений путинского «Газпрома»…

    «Сенсационные документы Евросоюза, открывающие общественности намеренные нарушения законов ЕС и систематическое политическое запугивание в течение почти 10 лет, обнажают жестокий удушающий контроль Владимира Путина над поставками газа в Европу», - пишет The Telegraph. «В результате самого длительного в истории ЕС расследования был сделан вывод, что энергетический гигант "Газпром", контрольный пакет которого принадлежит Кремлю, пользовался своим колоссальным могуществом, чтобы давить на уязвимые государства Восточной Европы и дробить объединенный рынок энергоносителей ЕС с помощью политики принудительного ценообразования», - утверждает издание. «Доклад наводит на мысль, что Германия наслаждается сделкой на льготных условиях с "Газпромом", получая конкурентные преимущества в области издержек на газ в ущерб экономикам других стран ЕС и оставляя прифронтовые государства на милость московской тактике выкручивания рук», - пишет The Telegraph.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Реальная вина Запада – в разрешении кремлевской клептократии отмывать у себя награбленное в России…

    Годами лидеры российской оппозиции призывали Запад - нет, не к вмешательству в российские дела, упаси Господи! - но к вмешательству, наконец, в свои собственные дела, к выполнению своего собственного законодательства по борьбе с отмыванием капиталов, добытых преступным путем. Эти призывы сопровождались огромной просветительской работой (доклады Немцова, расследования ФБК, масса аналитических статей различных авторов), открывавшей глаза российской и мировой общественности на деятельность мафиозной группировки, захватившей всю полноту политической и экономической власти в Российской Федерации. Триада жизненных установок российской правящей верхушки: украсть, передать по наследству, легитимизировать на Западе. Легитимизация награбленного на Западе – ключевой элемент клептократической триады. Номенклатурная пуповина, связывавшая в конце 1980 х – начале 1990 х новорожденный российский «капитализм» с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку. Российские частные активы в США достигают триллиона долларов, а в Великобритании - примерно половину этой суммы. Владельцами этих астрономических состояний являются 200–300 представителей российской «элиты», включая высшее политическое руководство страны. Нет в мире людей, к кому в большей степени было бы применимо юридическое понятие «отмывание капиталов, полученных преступным путем».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

April 2018
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

51 queries. 0.480 seconds.
51 / 0.480 / 16.69mb