Последние новости

INFOX
  • Отчета-стриптиза Кабмина Украины не будет, а будет… сплошная «оптимизация проблемы»

    Пока мы тут «негарно» сплетничали по поводу скромности товарища Гройсмана, второй год онюдь не горящего желанием отчитываться публично и под телекамеры перед страной о проделанной им… «гроссе-децентрализации» Кабмина Украины, он подсуетился. И принял «ще більш радикальні заходи». То есть, меры по сохранению своей поистине монашенской «цноти». Как выяснилось, не будет его «звіту» в Раде даже

    В разделах Колонка редактора,

  • &…Даже дамская премудрость о том, как пудрить мужчинам мозги, уже перекочевала в реестр политехнологических ухищрений власти: и не то, чтобы «да», просто нет сказать «нельзя».   &…Удивительная солидарность… Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой предложил россиянам лечиться народными средствами – боярышником и корой дуба – в случае, если в Россию запретят ввозить лекарства из США и

    В разделах Анекдоты,

  • Российский социолог, директор «Левада-центра» Лев Гудков: Россияне не видят перспективы…

    Социолог, директор «Левада-центра» Лев Гудков (Россия) утверждает, что именно поэтому у россиян полностью исчезло какое-либо представление о будущем страны. «Горизонт времени у абсолютного большинства населения, если не брать совсем молодых людей, очень короткий - несколько месяцев», – сказал Гудков в эфире TVrain.ru. Отсюда идет повышенная тревожность, причем она носит хронический характер. Люди осознают собственную несостоятельность, беспомощность, уязвимость.Эти эмоции составляют постоянный фон повседневной жизни. Уровень депрессии или астении может несколько меняться, но в среднем депрессия, безадресная агрессия и проявление недовольства характерно для 60 процентов опрошенных.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Могут ли экономические санкции против российских олигархов ударить по лондонскому Сити?..

    В повестке встречи Всемирного банка и МВФ преобладают гендерные проблемы, развивающиеся рынки и искусственный интеллект. Однако в отелях, барах и ресторанах на устах у всех будут финансовые последствия авианалетов в Сирии и связанных с ними санкций в отношении России, пишет английская газета The Times. Рынки были настороже с того момента, как Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило о новых санкциях против семи российских олигархов, 12 компаний и 17 высокопоставленных чиновников. «При этом лондонский Сити оказался в центре надвигающегося геополитического кризиса. Долгое время Великобритания была у богатой российской элиты самым популярным местом для проживания, обучения детей и растрачивания своих капиталов. Параллельно шел приток компаний из бывшего Советского Союза, использующих Лондонскую фондовую биржу для привлечения средств международных инвесторов», - отмечают авторы публикации Розамунд Урвин и Джон Коллингридж.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Западные медиа комментируют ракетный удар, который нанесли по химическим арсеналам режима США, Великобритания и Франция…

    Издания мира анализируют предполагаемые последствия, дают советы лидерам, рассуждают, «как может закончиться ад в Сирии». Позиция Москвы создает для нее как экономические, так и политические риски, пишут СМИ: Путин «зашел так далеко, что стал заложником Асада». «Запретные границы существуют», - заверяет в заголовке испанская El País. По мнению издания, удар по Сирии был скоординированным сигналом от США, Великобритании и Франции: «Мы больше не позволим применять химическое оружие». «Как представляется, Трамп, Макрон и Мэй готовы установить новые правила этого конфликта», - пишет газета. «Новое проявление твердости со стороны Запада, выраженное в атаке, которая стала самой массированной с начала конфликта, не только указывает на подлинную "красную черту" - запрет применять химическое оружие типа того, от которого на прошлой неделе пострадали 500 человек в Думе, - но и указывает путь к дипломатическим дебатам, в которых должна принять участие Россия. Принудить Москву усадить Асада за стол серьезных переговоров, дабы приблизить завершение конфликта, - вот в чем был бы настоящий успех этого твердого подхода, а самыми добрыми новостями всегда будут сдерживание, многосторонность и пропорциональность действий», - заключает газета.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

April 2018
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Новости в регионах

Днепр

49 queries. 0.889 seconds.
49 / 0.889 / 15.2mb