Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » May » 01

  • Як продається бренд Odessa? Дослідниця Оксана Довгополова: Серед складових «Великого одеського міфу» – репрезентація різноманітних ресторанів в різних країнах світу…

    Підприємства пам'яті (пораховано!), часові мікси (зафіксовано), як продається бренд Odessa (не лише на Amazon), хто такі жидобандерівці та що за нова економічна політика Дерибас. Вільний конспект лекції Оксани Довгополової «Мандрівки мнемонічних сюжетів: міф Одеси поза межами Одеси» (УКУ, 18 квітня 2018). Не у Львові ж розповідати, що таке міський міф. Це місто міфами живиться, на міфах заробляє, з міфами ідентифікується і саме є чи не тим самим міфом. Двома, вірніше (пам'ятаймо, «є два Львова…») – для місцевих і туристів. Однак лекція, що відбулася нещодавно в УКУ, змушує подивитися на це ще раз, прицільніше і пильніше. Спосіб, в який одеська дослідниця Оксана Довгополова препарує міський міф – це скрупульозне викриття седиментації («культурного осаду»), яке розгортається за мотивами чогось колись-існуючого (або умовно існуючого). Тобто, народна пам’ять переробляє певні факти у зрозумілу конструкцію оповіді: цитування, алюзії до бренду, анекдоти, вільні оповіді.

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Новый раунд санкций США – на прицеле «личные кошельки» Путина…

    Новый раунд санкций США, отрезавший от мирового рынка «Русал» Олега Дерипаски и поставивший предприятие с 60 тысячами сотрудников на грань дефолта, заставляет рынок гадать, кто будет следующим. Как сообщает издание Bloomberg, среди инвесторов растут опасения, что новой мишенью санкций может стать «Сургутнефтегаз» - четвертая по объемам добычи нефтяная компания России, истинные собственники которой остаются тайной за семью печатями уже более 10 лет. Генеральный директор «Сургутнефтегаза» - 66-летний Владимир Богданов, возглавивший предприятие еще в середине 1980х, а в 1990х организовавший выкуп его акций у государства через залоговый аукцион - с 6 апреля был включен в «черный список» американского Минфина. Санкции персонально к Богданову аналогичны тем, что были введены в отношении Дерипаски и Виктора Вексельберга, и на рынке растет страх, что сценарий «Русала» и «Реновы» - ключевых активов двух миллиардеров - повторится и для «Сургутнефтегаза». В результате под ударом окажется колоссальный объем наличных средств, накопленных компанией, указывает партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Приключения кредитов «ПриватБанка» и его экс-совладельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова…

    Ставший государственным «ПриватБанк» списал 5,56 млрд грн кредитов, которые были выданы до национализации. Об этом сообщает Finbalance. Согласно отчетности «ПриватБанка», он отдельно выделяет группу неработающих кредитов, которые были выданы до 19 декабря 2016 года, то есть до национализации. «По мнению руководства, этот портфель имеет схожие показатели кредитного риска, независимо от классификации по отрасли экономики и направлением коммерческой деятельности на дату выдачи таких кредитов», - говорится в документе. В «ПриватБанке» отмечают, что на 31 декабря 2017 года объем указанных кредитов составил 185,6 млрд грн, что на 5,56 млрд грн меньше, чем на конец 2016 года (191,14 млрд грн), а сформированный резерв по ним - 181,9 млрд грн (на конец 2016 года - 169,15 млрд грн). Фактически, реальная стоимость портфеля оценена лишь в 2%. При этом «ПриватБанк» приводит данные, что за счет резерва в 2017 году он списал как безнадежные кредиты и авансы клиентам на 5,86 млрд грн. Прошлогодние отчисления в резерв под обесценивание кредитов по этому портфелю составили 17,3 млрд грн.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

May 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.762 seconds.
43 / 0.762 / 15.68mb