Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » May » 07

  • Экономика России и премьер-министр Дмитрий Медведев…

    У нынешнего и скорее всего будущего премьер-министра РФ есть серьезный соперник в лице экс-министра финансов Алексея Кудрина. Он, замечает обозреватель Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен, входит в круг доверенных лиц Владимира Путина. На главу российского правительства Дмитрия Медведева, пишет журналист, возлагались надежды не только Западом, но и многими россиянами. От него ждали модернизации и демократизации страны, а также повышения ее конкурентоспособности. «Это было в то время, когда Медведев был главой Кремля. Сегодня, в качестве премьер-министра, он ответствует за все те незначительные достижения, неудачи и промахи, которые сопутствуют рутинной и с трудом продвигаемой вперед политике. Одиночные трофеи достаются Путину», - констатирует герр Нингуйзен. Как результат - лишь 10,7% россиян, согласно опросам государственного ВЦИОМа, доверяют премьеру. В эти дни речь идет и о его судьбе, говорится в статье Sueddeutsche Zeitung.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • 104-летний эколог и ботаник Дэвид Гудолл (Австралия): Я не счастлив. Я хочу умереть. Это не так уж печально, но тебе не дают этого сделать…

    И 104-летний ученый из Австралии Дэвид Гудолл простился со своим домом и отправился на другой конец мира, чтобы досрочно завершить свою жизнь. У известного в мире эколога и ботаника нет какого-либо серьезного недуга, но он решил ускорить свою смерть. Такое решение он объясняет тем, что ему приходится все больше зависеть от окружающих. «Мне очень жаль, что я дожил до столь преклонного возраста», - сказал Гудолл в интервью австралийской телерадиовещательной компании в день своего рождения месяц назад. «Я не счастлив. Я хочу умереть. Это не так уж печально, но тебе не дают этого сделать», - добавил он. Но суицид с врачебной помощью разрешен лишь в одном из австралийских штатов - и лишь в том случае, если у человека диагностировано неизлечимое заболевание. В других штатах суицид с врачебной помощью запрещен. Гудолла ждут в одной из специализированных клиник Швейцарии, в которой он прекратит свою жизнь. Он отметил, что необходимость покинуть для этого Австралию ему неприятна.

    В разделах В мире, Особое мнение,

May 2018
M T W T F S S
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.522 seconds.
36 / 0.522 / 17.77mb