Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » May » 08

  • «Перешкоджання законній журналістській діяльності» – порушення свободи слова в Україні у квітні…

    Нагадуємо: Інститут масової інформації (ІМІ) здійснює щомісячний всеукраїнський моніторинг свободи слова за наступними категоріями: фізична агресія, цензура та доступ до інформації, економічний та політичний тиск, юридичний тиск та кіберзлочини проти ЗМІ та журналістів. До щомісячного звіту включаються лише випадки, пов’язані зі свободою слова та професійною журналістською діяльністю. Дослідження стану свободи слова в Україні проводиться в рамках Українського медійного проекту (У-Медіа), що виконується міжнародною неурядовою організацією «Інтерньюс Нетворк» за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID).

    В разделах Киев,

  • Спецпредставитель США Курт Уолкер: Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-нибудь…

    Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии. Об этом заявил в понедельник в Вашингтоне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Уолкер.

    В разделах Донецк, Особое мнение,

  • Взгляд из благополучной Швейцарии: четвертый президентский срок Путина может закончиться «похмельем»…

    Президент России Владимир Путин приступает к своему четвертому сроку. Он может стать последним, и это бросает тень на его инаугурацию, пишет журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Маркус Акерет. Путин не царь, он охотно позиционирует себя как народного правителя. Однако инаугурация основывается на церемонии восшествия на престол царей. И когда на выходных протестующие сравнивали Путина с царем, являющимся более или менее непогрешимым правителем по милости Божией, то делали это, вероятно, из-за его абсолютистской власти. У Путина таковой нет, однако Кремль и не сопротивляется созданию такого впечатления, чтобы укрепить свое господство. Сравнения с прошлым вызывает и долгое время правления Путина, рассуждает швейцарский наблюдатель-аналитик.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Военный обозреватель Александр Гольц (РФ): Почему Путин пошел на реформы Вооруженных сил России и почему от других реформ отказался?..

    У Владимира Путина - долгая и, на первый взгляд, обоюдная любовь с Российской армией. Недели не проходит, чтобы Верховный главнокомандующий ни отдал дань уважения героям, которые как на родной земле, так и за ее пределами, денно и нощно обеспечивают оборону и безопасность страны. Военнослужащие отвечают Путину взаимностью - многократное «ура» в его адрес не умолкает на кремлевских приемах, где присутствуют офицеры и генералы. Более того, военные победы, военная мощь представляют сегодня важнейший источник авторитета Владимира Путина. Самыми растиражированными моментами его президентской кампании стали, во-первых, очередной вывод войск из Сирии с очередным объявлением полной победы над террористами и, во-вторых, презентация достижений в сфере ядерных вооружений, занявшая треть путинского послания Федеральному собранию. В свое четвертое президентство Путин вступает в ореоле военного вождя. Роман президента с Вооруженными силами начинался сложно. Путин пришел во власть в полной уверенности: армейская иерархия, основанная на строгом единоначалии, является идеальной для организации управления не только Вооруженными силами, но и страной как таковой. Именно поэтому были созданы федеральные округа, урезаны права губернаторов, а Федеральное собрание превратилось в подотдел администрации президента. Эту систему вскоре стали именовать вертикалью власти. Парадокс, однако, заключался в том, что в начале 2000-х сами Вооруженные силы РФ находились в глубоком кризисе.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

May 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

55 queries. 1.006 seconds.
55 / 1.006 / 14.52mb