Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » May » 14

  • Глава британской контрразведки Эндрю Паркер: Россию ожидает еще большая международная изоляция…

    С таким заявлением на встрече с европейскими коллегами в Берлине выступил глава британской спецслужбы MI5 Эндрю Паркер. Выдержки из речи Паркера цитирует Reuters. По данным СМИ, Паркер посвятил большую часть речи нарушениям Москвой международных правовых норм в связи с «делом Скрипаля». Ранее агентство Bloomberg сообщило, что отравление в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Паркер назвал «преднамеренным» и «целенаправленным». Кроме того, руководитель британской контрразведки обратил внимание на Россию как на враждебное государство, которое занимается «дезинформацией» на «беспрецедентном уровне».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Миллионы людей прошли через жернова сталинской военной контрразведки СМЕРШ…

    Была создана изощренная система слежения в тылу и на фронте, а после завершения Второй мировой войны СМЕРШ занимался политическим террором в странах, где установились лояльные к СССР режимы. Сотни тысяч советских граждан и иностранцев были арестованы, десятки тысяч убиты. Как заметил Леонид Гозман, «у СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС». СМЕРШ не умер. Он шагает по постсоветскому пространству, по России, увешанной портретами и уставленной скульптурами идеолога СМЕРША Сталина. А чем не «смершевцы» врачи и начальство 20-й клиники, позволившие напялить наручники на попавшего в реанимацию Малобродского в РФ и приковавшего их к койке?.. В России вообще проглатывают все ЭТО, память людей и страны под бравурные марши «Первого канала» ТВ и пышных парадов на Красной площади.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: У Кремля конфликт не столько с Западом, сколько с постсоветским пространством…

    ...Или, скорее, с самим собой, с собственными маниакальными амбициями и претензиями. Классический пример: мирная антикриминальная революция в Армении. На официальном уровне произносятся какие-то нейтральные политически корректные слова. Но мы же видим, какая кампания ненависти против Армении развернута в пропагандистских медиа после того, как там свергли такой же воровской режим, какой существует в России. Фашисты Леонтьев и Юрьев требуют двумя полками залить Армению кровью, потому что им позволено озвучить то, о чем высшее руководство страны говорить публично пока еще стесняется. Представляете, какую реакцию такие слова вызывают в Армении? Каждым своим шагом, каждым своим словом, российская «элита» порождает ненависть к себе и к стране среди всех соседей России.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

May 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.542 seconds.
52 / 0.542 / 14.52mb