Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » May » 17

  • Доктор-психиатр, бывший диссидент и политзаключённый, общественный деятель Семен Глузман: Олегу Сенцову – хуже, нежели было мне…

    Печальная, горькая новость: Олег Сенцов объявил голодовку в российской зоне. Странная реакция публики – равнодушие. Впрочем, не странная. Когда я в семидесятые прошлого века дважды всерьез голодал в политическом лагере, один раз – 112 дней, второй – 114, естественно, с принудительным кормлением - совершенно изуверской процедурой, я не добивался освобождения. Я протестовал против нагло ухмыляющегося зла! Да, я все еще хотел справедливости. Понимаю Сенцова. Это – эмоции. Молодой человек жаждет справедливости. Думаю, он не рассчитывает победить или умилостивить Путина. Да и я тогда не надеялся победить Брежнева. Так вели себя в неволе далеко не все советские политические узники. Я – закипел, не смог удержаться в границах разума. Победили эмоции...

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг: Несмотря на разногласия, НАТО сохраняет единство в главном…

    Генеральный секретарь НАТО во вторник был принят президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце перед саммитом Североатлантического альянса, который пройдет в Брюсселе в июле. Интервью с Йенсом Столтенбергом записал журналист Le Figaro Ален Барлюэ. «Все члены Североатлантического альянса поддерживают усилия, предпринимаемые для того, чтобы Иран никогда не смог разработать ядерное оружие. Мы обеспокоены баллистической программой Тегерана и его дестабилизирующими действиями в регионе. Внутри НАТО можно констатировать различные точки зрения по поводу соглашения по иранской ядерной программе и понимания того, хороший ли это инструмент. Многие европейские члены альянса не одобряют позицию США по выходу из соглашения. Подобные расхождения во взглядах не новы, мы с этим уже сталкивались в момент Суэцкого кризиса в 1956 году или войны в Ираке в 2003 году. Альянсу всегда удавалось оставаться единым, сплачиваясь вокруг своей основной миссии, состоящей в охране и обороне своих членов и содействии тому, чтобы они защищали друг друга», - сказал в интервью генсек НАТО.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Замдиректора Вильсоновского центра в Вашингтоне Уильям Померанц: Крымский мост – символическая ценность для Путина, но его надежность и экономическая выгода остаются очень сомнительными…

    Крымский (Керченский мост) – символический для Владимира Путина проект, который вкупе с успешным проведением чемпионата мира по футболу поможет ему несколько поддержать свою популярность в стране, по крайней мере, в ближайшем обозримом будущем. «Путин открывает мост в Крым, утверждая российский контроль над сосудом», – пишет газета New York Times. Именно этот аспект выделили и официальные американские представители, подвергнув Кремль критике за незаконные действия. «Мост является не только попыткой укрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, он также создает препятствие судоходству, ограничивая размеры судов, проходящих по Керченскому проливу на пути к украинским территориальным водам в Азовском море. Мы призываем Россию не препятствовать судоходству», – заявил госсекретарь США Майк Помпео. Представители Европейского союза назвали открытие моста еще одним нарушением суверенитета и целостности Украины, а Великобритания предупредила, что этот шаг Кремля гарантирует сохранение жестких санкций против Москвы. Многие американские средства массовой информации, впрочем, делают акцент на иных сторонах этой истории. «Метафорой путинской епохи» и символом международной изоляции России называет Керченский мост телекомпания CNN. Она напоминает о том, что семь компаний, сооружающих мост, в том числе компании друга Путина олигарха Аркадия Ротенберга, стали объектами международных санкций. Торжествующие заявления участников церемонии и самого Путина свидетельствуют о существовании в России системы политического и экономического патронажа, в центре которой находится Путин, пишет Washington Post. В рамках этой системы преуспевают те, кто способен монетизировать свою близость к лидеру. Создавая дорогостоящий символ, Кремль оставляет за пределами внимания прискорбную ситуацию с российскими дорогами и мостами. Россия находится на 94-м месте в рейтинге качества транспортной инфраструктуры Всемирного банка, сразу за Тунисом, напоминает газета. Новый мост представляет собой, прежде всего, символическую ценность для Владимира Путина, в то время как его экономическая выгода остается очень сомнительной, считает и Уильям Померанц, заместитель директора Вильсоновского центра в Вашингтоне.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

May 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.895 seconds.
52 / 0.895 / 13.86mb