Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » May » 20

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: В Вашингтон прибыли эмиссары Путина – Авен и Фридман – попытаться договориться о спасении замороженных активов…

    Как в Московском Кремле видят свое будущее; что означают назначения в новом старом правительстве; удастся ли путинским «царедворцам» спасти попавшие под прицел властей США активы? На эти и другие вопросы в беседе с нашим корреспондентом ответил известный в мире политический аналитик и публицист Андрей Пионтковский.

    В разделах В мире, Интервью,

  • С целью экономии «на всем» украинцы напрягают фантазию и скрупулезно собирают нужную информацию…

    В марте 2018 года цены на большинство товаров и услуг в Украине продолжали повышаться, при этом реальные зарплаты растут медленно. Поэтому для многих украинских семей все более актуальным становится вопрос экономии. Один из наиболее распространенных способов экономить - закупать продукты и хозяйственные товары оптом, то есть ходить/ездить за покупками на оптовые рынки и склады. В периоды кризисов и тяжелых экономических ситуаций число покупателей на оптовых рынках, базах и складах растет в разы. Цены в оптовых торговых точках могут отличаться от розничных в 1,5-2 раза. В принципе, там можно купить намного дешевле практически все продукты питания: фрукты, консервы, рыбу, мясо, колбасные и кондитерские изделия, кофе и чай и т. д. А также - бытовую химию и разные хозяйственные мелочи вроде салфеток и мусорных кульков. Правда, в оптовых покупках есть одно неудобство: как правило, чем ниже цена, тем больше упаковка, которую нужно купить.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • &…Прислали из России: «В Кабинете министров РФ. У Минфина и Минтруда есть разногласия по повышению пенсионного возраста. Минтруд предложил просто жестко поиметь россиян, а Минфин настаивает на извращениях».   &…Вначале было яйцо, потом – слово… «Курица – это только способ, которым одно яйцо производит другое яйцо» (Оскар Уайльд, английский писатель).   &…«Да здравствует искусство, не

    В разделах Анекдоты,

  • Экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов: Ожидать надо не «модернизации», а «архаизации» путинского режима…

    На вопросы читателей отвечает экономист, старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом помощник президента России, а ныне член Постоянного комитета Форума свободной России Андрей Илларионов. Первый вопрос: «Мы видим после инаугурации Владимира Путина процесс переформатирования ныне действующей власти. Есть некие «майские указы», которые формулируют задачи перед этой властью. Что вы думаете об этих «майских указах», какие задачи Путин ставит перед системой государственной власти, которая сейчас в каком-то смысле модернизируется?».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Инвестиционный банкир Сергей Фурса: МВФ и Антикоррупционный суд? Между тем, время выплат внешних долгов приближается, как и выборы…

    Сама коррумпированная система не может очистить себя от коррупции. Это просто противоестественно. Так не бывает. Поэтому и надо создать суд с нуля. Но если дать право его формировать тем же коррумпированным судьям, то они просто включат туда своих же коррумпированных друзей. И шанс будет утерян. Будет профанация. А профанация очень дорого стоит. Прежде всего, она забирает время. Которого у нас нет. И значит она не допустима. И это прекрасно понимают в МВФ… Деньги есть. Но вы держитесь. Без них. Асталависта бейби, - должен сказать МВФ. Прочитав очередную порцию патриотический сентенций от Администрации президента Украины, где снова настаивают на суверенном праве на коррупцию. И продолжают упорствовать, не давая вето международным экспертам. Конечно же, МВФ привык общаться со странами третьего мира. И там всегда у власти - «специфический контингент». Как только приходят нормальные люди, страна делает рывок, выполняет программу МВФ и больше не возвращается к Фонду. Но так бывает редко. В основном при власти в таких странах - персонажи, которые о себе переживают гораздо больше, чем о развитии страны. И готовы до конца отстаивать свое суверенное право воровать…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Биолог Татьяна Худякова – о совдеповской «гигиене» души и тела…

    Гигиена?.. Как вот объяснить, что даже такая мелочь, как прокладка, она нужна. А её не было. Ни с крылышками, ни дышащей, никакой. Была вата и бинт. И булавка, чтоб это всё к трусам пристегнуть. И почти панический страх, что вся эта грёбаная конструкция тебя в один прекрасный момент подведёт. Для сравнения: в Америке прокладка зашла на рынок в 50-х. У нас - в 90-х... А школьные стоматологи? Их же лечить надо было, у психиатров, через одного уж точно. Вот почему мой ребёнок идёт к стоматологу спокойно, а я впервые перестала бояться до всирачки этих визитов уже в 2000-х.? Из кабинета доносился вой пломбируемой жертвы, а добрый врач кричал, что бабам рожать больнее и нехер тут выёживаться! У нас лидокаина в СССР не было? Да нет, просто совок должен страдать. Причем страдать молча…

    В разделах Донецк, Особое мнение,

May 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

59 queries. 1.559 seconds.
59 / 1.559 / 14.74mb