Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 01

  • «Спасти Олега Сенцова!» – глобальная акция в поддержку украинского режиссера-пленника…

    1 и 2 июня в Украине, в России и в других странах мира проходит глобальная акция #SaveOlegSentsov. Ее основным требованием является освобождение всех украинских граждан, находящихся в заключении в российских тюрьмах, включая объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова. Главным условием прекращения своей акции протеста он также называет освобождение всех украинских узников Кремля. Олег Сенцов голодает уже девятнадцатый день. Его держат в изоляции в якутской колонии Лабытнанги, куда можно добраться только на вертолете или катере на воздушной подушке. Поэтому почти вся информация о состоянии его здоровья исходит только от Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН).

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • России уже пришлось согласиться на тяжелые китайские условия по поставкам газа, очередь – за ценой на нефть…

    Нас устроят $60, заявил российский президент - и его слова обрекают цену на нефть на падение. С чем связана эта неожиданная смена стратегии? - задается вопросом экономический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Кристиан Зиденбидель. «С отметки в $80 чуть больше чем за неделю цена за баррель нефти марки Brent снизилась почти до $76. (...) В значительной степени на падение цены повлияли заявления России и Саудовской Аравии о намерении увеличить объемы нефтедобычи. Кроме того, по словам президента РФ Владимира Путина, Москву удовлетворила бы цена в $60 (за баррель). То есть еще меньше, чем сегодня», - говорится в статье. «Что за этим стоит? Почему страна не хочет получать за свою нефть больше, чем получала до этого? Москва и Эр-Рияд аргументируют свою позицию тем, что хотят компенсировать дополнительным объемом добываемой нефти то, что теряется из-за кризиса в Венесуэле, проблем в других странах ОПЕК и возможных последствий новых санкций Вашингтона против Ирана», - задается вопросами в аналитической статье экономический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Кристиан Зиденбидель.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политэксперт-аналитик Лилия Шевцова – об игре в русские шашки. Остальной мир играет в другие шашки…

    Новое время не знает подобных умопомрачительных проектов. Речь идет о российском изобретении – существовать за счет противника и при этом бить ему окна и его шантажировать. Именно такова стратегия российского самодержавия. Идею использовать западные ресурсы придумал Петр Первый. Основатели советского государства превратили эту идею в стратегию, заставив работать на себя стремление капитализма к прибыли, а также веру либеральной демократии в то, что экономические отношения превратят противника в партнера. Сталин признавал: «Много помогли нам американцы. Это надо признать. Лучше других и смелей других помогали. Спасибо им за это». По его словам, около двух третей крупных промышленных предприятий СССР были построены с помощью США. Вклад Германии в создание советской экономики и военно-промышленного комплекса был еще более весомым. За 10 лет (с 1926 по 1936 год) Германия поставила в СССР промышленного и военного оборудования на 4 миллиарда марок. Как доказал британский экономист Энтони Саттон, 90–95% советских технологий были заимствованы у США и их союзников. Коллективный Запад сыграл огромную роль в индустриализации, а соответственно, и милитаризации СССР, работая на становление своего противника. Еще одним стратегическим успехом Москвы стала сделка «газ в обмен на трубы и деньги», которую Кремль заключил с ФРГ в 1970 году и которая позволила СССР стать мировой энергетической державой, превратившей «газовый диктат» в мощнейшее политическое оружие…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

June 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.889 seconds.
42 / 0.889 / 15.67mb