Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 06

  • &…В «дни рождения» великого русского поэта Пушкина власть в Одессе вспомнила о вечности, о личном, о приближающихся выборах, решительно выбросив в урну предрассудки «русскаго мира». И мэр «Развеселой Жемчужины у моря», ничтоже сумяшеся и ничуть не смущаясь своего произношения, начал лихо и уверенно вести сессию горсовета на украинском языке. А министр МВД Украины в Киеве

    В разделах Анекдоты,

  • Експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо: Агростраховий бізнес в Україні – нові можливості…

    Проект IFC «Розвиток фінансування аграрного сектору в Європі та Центральній Азії» днями провів 3-денний семінар «Основні принципи розробки продуктів індексного страхування» для представників страхового ринку України за участі спеціально запрошеного експерта з індексного страхування Групи Світового Банку, актуарія Шадрека Мапфумо. Шадрек Мапфумо є експертом та консультантом з питань індексного страхування. Впродовж 13 років він консультує фінансові інституції та страхові компанії у питаннях індексного страхування аграрного сектору у країнах Африки, Азії та країнах Карибського басейну. Пан Мапфумо отримав ступінь магістра в сфері актуарних досліджень Австралійського Національного університету, а також є сертифікованим спеціалістом з перестрахування британського університету фінансів та страхування Чартеред (Великобританія). Під час заходу пан Мапфумо поділився я з учасниками практичними навиками щодо розробки різноманітних продуктів індексного страхування на прикладі реальних даних та провідних актуарних моделей.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Агрессия России: забытая в конце холодной войны доктрина обороны снова стала приоритетной для Швеции…

    Забытая в конце холодной войны доктрина снова стала приоритетной для шведского королевства, обеспокоенного нестабильностью в регионе после аннексии Крыма Россией, пишет французское издание Le Monde. 4,8 млн шведских семей обнаружили в своих почтовых ящиках брошюру «В случае кризиса или войны», разосланную Национальным агентством гражданской обороны (MSB), говорится в статье. В центре маленького города Ландскрона стоят большие розовые кубы, вопрошающие прохожих: «Что вы будете делать при отсутствии воды/при отсутствии электричества?». Цель – «пробудить рост сознательности», поясняет французская газета Le Monde. Когда настанет тяжелый день или случится самое худшее, «мэрия не сможет вами заниматься: если вы не запасетесь водой или едой, тем хуже для вас! Наша миссия - обезопасить исполнение основных задач общества». В стране, не знавшей войны уже более двухсот лет, такой месседж «доходит с трудом». Но времена изменились. Покончено с оптимизмом, порожденным распадом советского блока и эпохой, когда Швеция отказывалась от своей территориальной обороны в пользу профессиональной армии, повернувшись в сторону операций за рубежом…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Эксперт-политаналитик Виктор Небоженко: Чечня в Донбассе?..

    Путин свое наглое предложение превратить Донбасс в Чечню сделал, ни в России и не прямо Украине, а косвенно, через Австрию. Кремль начинает стесняться свой политики. Это предложение Кремля свидетельствует, с одной стороны, о том, что Россия начинает отказывается от концепции «минских соглашений», поняв их бесперспективность. А с другой стороны, что гораздо важнее, Кремль признается, что его стратегия превратить оккупированный Донбасс в оплот «русского мира» или «Новороссию» потерпела полный крах. Ибо нет ничего более далекого, чем аналогия Чечни и «Новороссии», тем более «русского мира». Так что жители «ЛНР» и «ДНР» должны раскрыть глаза и понять, что Путин уготовил им судьбу полуфашистского, феодального, запущенного гетто, руководимого жестоким местным диктатором, который не будет подчиняться никаким законам Украины или России.

    В разделах Аналитика, Донецк, Политика,

June 2018
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

38 queries. 0.821 seconds.
38 / 0.821 / 15.8mb