Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 07

  • Проект Закона США об ассигнованиях на оборону продлевает ограничения на военное сотрудничество с Россией…

    Проект Закона США об ассигнованиях на оборону продлевает ограничения на военное сотрудничество с Россией и вводит некоторые запреты в отношении Китая. В американском Сенате началось обсуждение подготовленного Комитетом по вооруженным силам законопроекта об оборонной политике на 2019 финансовый год, который предусматривает расходы в размере $716 млрд. Особое внимание в документе уделяется сдерживанию России и Китая, в которых видятся угрозы США. Закон об ассигнованиях на национальную оборону в 2019 году выражает «мнение Сената» о необходимости широкой долгосрочной стратегии, включающей помощь европейским союзникам, «с использованием всех элементов национальной мощи Соединенных Штатов, в сдерживании, а если необходимо и отражении российской агрессии».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Администрация Трампа разрабатывает санкции против немецких и других еврокомпаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток-2»…

    Это газрпровод призван доставить российский газ в Европу, сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на свои три источника. «Они не остановятся ни перед чем в стремлении заблокировать «Северный поток», - заявил один из источников, который получил эту информацию от Администрации Белого дома. Идея ограничительных мер, о которых Вашингтон последовательно заявлял с 2015 года, обрела юридическую основу после того, как прошлым летом Конгресс принял соответствующий закон, позволяющий вводить штрафы в отношении сторонников «Северного потока-2», который, по мнению США и ряда европейских держав, увеличит энергетическую зависимость Европы от России и подорвет экономическое положение Украины. В Госдепартаменте США подчеркнули, что работающие над проектом компании делают это на свой страх и риск. «Мы ясно дали понять, что организации, задействованные в российском секторе трубопроводов, занимаются бизнесом, который может привести к санкция», - приводит FP заявление ведомства. А в это время со стороны России лихорадочно осваивают средства, боясь не успеть…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Глава Группы по изучению саммитов G7 и G20 Университета Торонто Джон Киртон – об особенностях саммита «Большой семерки»-2018…

    Очередной саммит «Большой семерки» – клуба демократических стран с развитой экономикой, в который входят США, Канада, Великобритания, Германия, Япония, Франция и Италия, а также представители Евросоюза – состоится 8-9 июня на курорте Ла Мальбе в регионе Шарлевуа канадской провинции Квебек. Для премьер-министра Канады Джастина Трюдо это первая «Большая семерка», которую он принимает у себя на родине. Перед саммитом между Соединенными Штатами и остальными членами «клуба семи» разгорелись споры по поводу импортных тарифов, и дискуссия о состоянии мировой торговли будет в Шарлевуа одной из основных. Кроме этого, Канада как хозяйка саммита предложила обсудить следующие темы: инвестиции в рост экономики, выгодный для всех; достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин; состояние океанов, изменения климата и получение экологически чистой энергии; укрепление мира и безопасности; подготовка мировых трудовых ресурсов к «работам будущего» в новой информационной и технологической среде.

    В разделах В мире, Особое мнение,

June 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.598 seconds.
37 / 0.598 / 14.85mb