Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 09

  • Военный обозреватель Александр Гольц: Кремль давно уничтожил журналистику и австрийский журналист задавал Путину те вопросы, на которые россияне не решаются…

    Главные вопросы Владимиру Путину, те вопросы, которые по идее должны были бы задать россияне, беспокоящиеся о своем будущем, были заданы только что. Их задал австрийский журналист Армин Вольф, которому позволили поговорить с небожителем в преддверии приезда президента РФ в Вену. И вместо привычных робко-льстивых вопросов, которые оставляют интервьюируемому все возможности для демагогии и манипуляций, он начал делать настоящую журналистскую работу. Прямо говорил Путину, что тот лжет. Перебивал, не позволяя уйти от ответа с помощью софизмов и фальшивых аналогий. Если не получал ответа, повторял его в другой формулировке. В результате именно этот австриец спросил о том, что определит на долгие годы нашу жизнь. Например: «В 2012 году во время предвыборной борьбы Вы обещали, что до 2020 года Вы значительно улучшите уровень жизни в России. Тем не менее, в последующие годы экономический рост остаётся довольно слабым - меньше чем два процента, зарплаты в последние два года сокращались и количество людей, проживающих за чертой бедности, увеличилось по сравнению с 2012 годом. Вы действительно ищете внешнеполитические вызовы, чтобы оправдать тем самым внутренние проблемы?».

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Ваше предложение, мистер Трамп, неуместно!..

    Европейские участники «большой семерки» и Канада отклонили предложение Трампа о возвращении России в формат «большой восьмерки». О единой, общей позиции европейцев заявила на пресс-конференции после саммита G7 канцлер ФРГ Ангела Меркель. Лидеры Германии, Великобритании, Франции и Италии провели совместную встречу незадолго до начала саммита «большой семерки» в канадском Квебеке в пятницу, 8 июня. Причем новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте вначале в Twitter поддержал идею Трампа, заявив, что возвращение России «в интересах каждого». Однако позже, как следует из заявления Ангелы Меркель, глава итальянского правительства присоединился к позиции других представителей ЕС. По словам Меркель, европейская координационная группа была едина во мнении относительно того, что возвращение России к формату «большой восьмерки» не может состояться до тех пор, пока не будет достигнут «существенный прогресс» в украинском конфликте. Причиной исключения России из формата G8 четыре года назад стала аннексия украинского Крыма.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

June 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.532 seconds.
39 / 0.532 / 15.14mb