Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 12

  • Лавров назвал «очень полезной» встречу «нормандской четверки» в Берлине: видимость процесса продолжилась, что России и требовалось…

    После перерыва, длившегося более 16 месяцев, 11 июня в Берлине снова состоялись переговоры министров иностранных дел в так называемом нормандском формате - Германии, Франции, России и Украины. Цель таких встреч - создать условия для реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины. Главной темой этого раунда впервые была идея разместить на востоке Украины миротворческую миссию ООН. Договоренность по этому вопросу считается предпосылкой для следующей встречи в «нормандском формате» на высшем уровне. Переговоры, как это часто бывало и в прошлом, проходили в гостевом особняке МИД ФРГ «Вилла Борзиг» на берегу Тегельского озера на окраине немецкой столицы. Начались они вовремя - как и было запланировано, в половине седьмого вечера. В половине десятого к журналистам обещали выйти министры иностранных дел Германии и Франции, выступающие в роли посредников в урегулировании российско-украинского конфликта в Донбассе. Но не вышли. Итоги встречи они подвели уже после 11 часов вечера.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Внешнеполитический эксперт Стэнфордского университета (Калифорния) Дэниэл Снайдер – о рукопожатии Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре…

    Саммит в Сингапуре уже можно считать дипломатическим чудом – учитывая, что менее года назад его нынешние участники обменивались такими «любезностями», какие на столь высоком государственном уровне можно услышать нечасто. На принадлежащем Сингапуру острове Сентоса 12 июня прошла встреча, которую еще до ее начала назвали исторической: впервые в истории встретились лидеры США и Северной Кореи – Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Лидеры обменялись рукопожатием и встретились один на один в присутствии двух переводчиков. Первая встреча двух лидеров продолжалась около 35 минут. Затем во время рабочего обеда к ним присоединились члены делегаций обеих стран. С американской стороны – госсекретарь Майк Помпео, глава президентской администрации Джон Келли, советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и посол США на Филиппинах, отвечавший за переговоры с КНДР дипломат корейского происхождения Сун Ким. Похоже, Трамп и Ким произвели друг на друга неплохое впечатление. После прощания с северокорейским лидером президент США заявил, что собирается "еще не раз" встретиться с Кимом. Отвечая на вопрос о том, что Трампа больше всего удивило в главе КНДР, президент США сказал, что Ким "обладает индивидуальностью и очень умен". В целом, по словам президента США, это "отличная комбинация". Трамп заявил, что Ким – "очень достойный, очень умный переговорщик". "У нас был потрясающий день, и мы много узнали друг о друге и наших странах", – подчеркнул американский президент. По итогам встречи принято "Заявление о взаимопонимании", текст которого обсуждался во время предварительных переговоров американских и северокорейских представителей. Оно уже подписано (как нетрудно убедиться, у обоих лидеров весьма необычные подписи).

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

June 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

41 queries. 0.527 seconds.
41 / 0.527 / 14.79mb