Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 18

  • Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо: Мировая экономика – в опасности…

    По мнению генерального директора Всемирной торговой организации Роберто Азеведо, мировая экономика находится на грани торговой войны. Глава ВТО требует совместных усилий по спасению экономики. Журналист немецкого издания Handelsblatt Торстен Рике побеседовал с Азеведо. По мнению Азеведо, саммит «большой семерки» показал, что в торговой политике есть большие разногласия. Тем не менее, необходимо сохранять диалог между странами. «Если мы не будем продолжать разговаривать друг с другом, все неизбежно приведет к эскалации», - заявил политик. При этом необходимо сохранять продуктивный контекст будущих переговоров. «Если политические лидеры не восстановят этот конструктивный дух, от этого пострадает мировая экономика и наши граждане», - добавил генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Экс-президент Украины Леонид Кравчук: Крым и Донбасс уже не будут такими, как были…

    Европейский Союз продлил еще на год санкции, введенные в отношении Крыма и Севастополя в связи с аннексией полуострова РФ и политикой Москвы на востоке Украины. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщили в пресс-службе Европейского совета. Штрафные меры будут действовать до 23 июня 2019 года. «Спустя четыре года после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией ЕС подтвердил, что не признает это нарушение международного права и продолжает его осуждать», - отмечается в заявлении. Меры применяются в отношении лиц из Евросоюза и базирующихся в ЕС компаний. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя. «Евросоюз остается твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины», - подчеркнули в Европейском совете.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политтехнолог Олег Постернак: Марш равенства сексменьшинств, говорите? За права остро нуждающихся в них?..

    А кто в этих самых правах ныне больше других нуждается?.. Каким-то таким удивительным чудом у нас к 2018 году просто испарились проблемы с правами людей с ограниченными физическими возможностями? А таких у нас примерно 2,6 млн человек. И это при том, что производство протезов сейчас в обороняющейся от российского агрессора Украине - на грани остановки. Инвалиды сталкиваются с проблемами в транспорте, в подъездах, лифтах и магазинах. Нонсенс мирового масштаба!.. В Украине, напомню, насчитывается более 70 тысяч детей-сирот. Несмотря на поддержку государства, они очень часто оказываются неустроенными в нашем сверхтолерантном социуме. И эта статистика - очень скромная потому, что много детей остаются с матерями после гибели отцов, в том числе в зоне АТО или ООС в дымящемся «братской любовью» Донбассе, как кому нравится. А еще у нас проживает около 1,5 млн человек с расстройствами психики и поведения, 250 тыс. из которых являются инвалидами в результате этой патологии. Кто-то из депутатов выходит на марши равенства для этой категории людей? Нет, не слышали? Может их права рьяно защищают институции ЕС и МВФ? Требуют принять специальные законы или изменения в КЗоТ?.. Вы может посчитать, что им такой приговор определила судьба, да и государство при этом не стояло в сторонке. Но вот ЛГБТ-шных, видите ли, третируют морально и нет государству на них никакого гендерного дела.

    В разделах Аналитика, Киев, Политика,

June 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.735 seconds.
44 / 0.735 / 16.53mb