Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 21

  • &…Рада приняла «закон о валюте» во втором чтении. Его отличие – идея времен перестройки в СССР: «разрешено все, что не запрещено». Это значит, что почти любые валютные операции между резидентами и нерезидентами в иностранной и национальной валюте смогут осуществляться без ограничений. Валютный контроль будет отменен более чем для 40% сделок, регистрации кредитов от нерезидентов и

    В разделах Анекдоты,

  • Председатель фермерского хозяйства «Сподівання» Михаил Мациканич: Воспользовался возможностями нового финансового инструмента – и не жалею!..

    Аграрные расписки пришли в животноводство. Это произошло 13 июня в Самборском районе на Львовщине, где фермерское хозяйство «Сподівання» воспользовалось возможностями нового финансового инструмента. От местного частного предприятия «Кооперативна солідарність» оно получило заем под залог 25 тонн коровьего цельного молока, которое должно поставлять кредитору в течение года. В договоре по аграрной расписке четко выписаны параметры сотрудничества. В частности, предусмотрена базовая жирность молока, которая должна составлять 3,4%, доение должно осуществляться два раза в день, а рацион кормления животных должен отвечать рекомендациям специалистов Львовской аграрной дорадчей службы. Стороны предусмотрели и форс-мажорные обстоятельства. В договоре отметили, что в случае нехватки молока для полного погашения обязательств заемщик может рассчитаться по аграрной расписке будущим урожаем любой другой сельскохозяйственной продукции. И это обстоятельство является достаточно привлекательным для председателя фермерского хозяйства «Сподівання» Михаила Мациканича. Ведь в некотором роде развязывает ему руки - уже сейчас он допускает, что в случае непредвиденных осложнений будет иметь возможность рассчитаться урожаем сои, которую выращивает. И добавляет, что для него важно не подвести своих партнеров и оправдать их доверие.

    В разделах Аналитика, Львов, Экономика,

  • Политобозреватель газеты Frankfurter Rundschau Торстен Кнуф (ФРГ): «Королева Европы» Ангела Меркель – невероятное снижение авторитета…

    Времена, когда канцлер Германии Ангела Меркель задавала тон в Брюсселе, прошли. Компромисс в миграционном споре будет стоить ей дорого, пишет политический обозреватель немецкого издания Frankfurter Rundschau Торстен Кнуф. Еще год назад Ангела Меркель считалась «королевой Европы», однако за год жизнь человека может перевернуться с ног на голову. Меркель пережила похожую на поражение победу на выборах в Бундестаг в сентябре, провал «ямайской коалиции», а затем переговоры о создании коалиции с социал-демократами, в которых канцлеру пришлось немало заплатить за сохранение власти, напоминает герр Кнуф. Теперь же в Германии происходит «странный» спор между союзными партиями ХДС и ХСС о политике в отношении беженцев, речь в котором идет и о будущем Европы, а именно о том, в состоянии ли страны ЕС выработать совместную миграционную политику или же каждое государство будет делать то, что кажется ему удобным в данный момент. Фрау Меркель хочет сохранить единство Европы. Если ей не удастся достичь прорыва в вопросе миграции, коалиция может рухнуть - а заодно и канцлер, полагает политический обозреватель из ФРГ.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Эксперт Королевского института международных отношений Джон Лаф: ООН, Евросоюз и НАТО – в кризисе, хотя говорить об их кончине пока преждевременно…

    США выходят из Совета ООН по правам человека, не желая поддерживать «лицемерную организацию». Генсек НАТО пишет статью, в которой предупреждает о возможности распада альянса в связи со склоками между США и Европой. Самый простой ответ на вопрос, почему это происходит - это указать пальцем на президента США Дональда Трампа и проводимую им политику. Но этот ответ отнюдь не исчерпывающий. Западные институты, созданные после Второй мировой войны для поддержания существующего миропорядка - ООН, Европейский союз, НАТО, - оказались в кризисе, хотя говорить об их кончине пока преждевременно, полагает эксперт Королевского института международных отношений Джон Лаф. Проблема - в понимании и определении принципов и ценностей, положенных в основу этих организаций. Холодная война помогала сфокусироваться на том, что действительно важно, и не отступать от базовых принципов послевоенного западного мира. Однако в последние десятилетия эти принципы подверглись заметной эрозии. Оказалось, что со многими странами можно иметь дело, несмотря на явное несоответствие правящих в них режимов западным демократическим и социальным нормам.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

June 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.534 seconds.
42 / 0.534 / 15.18mb