Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 22

  • Политический эксперт-аналитик Лилия Шевцова: Решил ли Запад забыть об Украине и российской агрессии против этой страны?..

    Владимир Путин возвратился на глобальную авансцену. Мир готовится к саммиту Трамп – Путин, который по крайней мере на несколько дней превратит в мусор все другие новости. Впрочем, Путин всегда оставался на авансцене. После своего украинского «гамбита» российский президент солировал в роли черного демона, а нынче выступает в ином качестве – как партнер для диалога с Западом. Запад готов с Путиным говорить. Причем некоторые западные лидеры, шокированные хулиганской бесшабашностью Дональда Трампа, находят Путина более приемлемым собеседником. Факт несомненный, который должен вызывать эйфорию у кремлевского истеблишмента и горечь – у путинских критиков. Но означает ли готовность Запада к диалогу с Москвой, что либеральные демократии забыли о том, что вызвало их конфронтацию с Россией? Короче, решил ли Запад забыть об Украине и российской агрессии против этой страны?

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Со знаменитого «панамского офшорного досье» стряхнули пыль и продолжилось международное расследование «налогового творчества» фигурантов…

    Немецкой газете Süddeutsche Zeitung, Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) удалось получить новые документы панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca, из которых следует, что эта компания взялась за подробное изучение своих российских клиентов. Российская «Новая газета» - единственный партнер проекта в России - в своей статье, обнародованной в среду, 20 июня, отмечает, что эти документы ценны тем, что охватывают двухлетний период после публикации первой утечки о так называемых «панамских досье». Новая утечка охватывает 1,2 млн документов в основном за 2016 и 2017 годы, указывает OCCRP. Из них следует, в частности, что в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина, известного виолончелиста и друга президента России Владимира Путина, ведется официальное расследование правоохранительными органами Панамы по подозрению в экономических преступлениях. А в отношении большинства других фигурантов «панамского архива» из России проводятся проверки на предмет отмывания денег и коррупции.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Исследователи Университета Джорджии в США: Китаю надоело быть мировой свалкой пластикового мусора…

    Было дело, 43 страны отправляли в Китай пластиковый мусор для его дальнейшей переработки. В год Китай импортировал 7,35 млн тонн пластикового мусора, при этом треть отходов поступала из ЕС, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Главными европейскими поставщиками мусора были Германия, Великобритания, Голландия, Франция и Бельгия. Самым крупным в мире экспортером пластиковых отходов были США. К такому выводу пришли исследователи Университета Джорджии в США, проанализировавшие базу статистических данных ООН по торговле. Китай брал на себя половину предназначавшегося для переработки мирового мусора. А если учесть товаропоток через Гонконг, то можно говорить и о 70%, отмечает Лартц. Однако с такой простой для богатых индустриальных стран системой утилизации отходов покончено: в начале года Китай отказался принимать мусор, в котором доля не подлежащих вторичной переработке материалов превышает 0,5%.

    В разделах Аналитика, В мире, Технологии, Экономика,

June 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

49 queries. 0.571 seconds.
49 / 0.571 / 15.22mb