Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » June » 27

  • Госдепартамент: США настаивают на изменениях в принятый украинским парламентом закон об Антикоррупционном суде…

    Соединенные Штаты Америки считают крайне важным принятие изменений в закон об Антикоррупционном суде и призывают украинских чиновников скорее принять такие изменения. Об этом в Вашингтоне 26 июня заявил исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США Джорган Эндрюс, который возглавляет офис по делам Восточной Европы Госдепартамента и является ответственным за Украину, передает Радио Свобода. «Только внесение изменений в этот закон, согласно которым суд сможет рассматривать все дела, которые входят в его юрисдикцию (включая апелляции по существующим делам о коррупции) поможет преодолеть коррупционные угрозы, которые существуют (в Украине, - Ред.)», - пояснил Эндрюс позицию внешнеполитического ведомства США. При этом, по словам чиновника, официальный Вашингтон не хочет быть стороной переговоров по этому и упорно указывает на необходимость прямых переговоров между украинским правительством и руководством Международного валютного фонда.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Політик Роман Безсмертний – про приклади сучасного консерватизму і протистояння внутрішньому сепаратизму…

    Ердоган – яскравий приклад сучасного консерватизму. Для Туреччини – це серйозний ідеологічний важіль. Сьогодні, наприклад, він об’єднує країну в протистоянні внутрішньому сепаратизму. І такий курс, очевидно, замовлений суспільством. Мітинги лідера все ще збирають мільйони. І авторитарність поглядів Ердогана хоч і вада, але водночас данина традиції. Зрештою, Кемаль Ататюрк в перекладі означає «Батько турків». Тобто, певний вождізм все-таки притаманний цій мусульманській країні. Варто пам’ятати, що Туреччина політично дуже активна країна, тому за 15 років правління в статусі прем’єра і президента Ердогану довелося пережити не одні дострокові вибори. Він завжди діяв технологічно. Запропонована ним глибинна конституційна реформа мала трансформувати країну у президентську республіку. Аби зміни набрали чинності, треба було чекати чергових виборів. На те, що довіра до нього похитнулася, Ердоган відповів дочасними виборами. Фактично стрибнувши на підніжку потяга, який вже відходив. Він переміг. Але вперше за ці роки не матиме повного контролю над парламентом, навіть простої більшості. Тож йому доведеться домовлятися з іншими політичними силами, а це ускладнить роботу.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Наблюдатели сомневаются, что на предстоящей встрече Трампа и Путина президент США будет способен проявить «мою твердость»…

    Настойчивые слухи о предстоящей встрече Дональда Трампа и Владимира Путина начинают подтверждаться: в Москву 27 июня прибудет советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В Вашингтоне объявлено, что цель этого визита – подготовка встречи лидеров, которая, по некоторым данным, может состояться в Вене уже 15 июля. Президент Трамп на днях в очередной раз заявил, что хочет «поладить» с Россией, хотя Москва, по его мнению, предпочла бы видеть в Белом доме Хиллари Клинтон. Президент Путин, со своей стороны, говорит, что все зависит «от внутриполитических раскладов самих Соединенных Штатов», где, мол, «продолжаются нападки на президента по разным направлениям». Трампа он при этом называет просто «Дональд», подчеркивая свои доверительные отношения с ним. Когда Путин говорил это, настоящие нападки еще и не начинались. Как и не состоялся еще международный триумф Трампа – его саммит с северокорейским вождем Ким Чен Ыном. Однако в полной мере пожать плоды этого достижения президенту США не удалось. На границе с Мексикой начался беспредел иммиграционных властей, разлучающих детей с родителями, которые просят у Америки – легально – убежища…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

June 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Новости в регионах

Днепр

63 queries. 0.718 seconds.
63 / 0.718 / 13.07mb