Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 01

  • &…Борьба! Покой им только снится… Коммунисты в России боролись с буржуями, врагами народа, неграмотностью и афганскими моджахедами, а демократы – с врагами народа, с украинцами, с сирийской оппозицией, пенсионерами и полезными ископаемыми.     &…Основательно напрягшись, планета с неподдельным интересом восприняла прогноз Трампа: «Поживем – посмотрим».   &…После сокращения двух таможен оказалась, что никакого дефицита

    В разделах Анекдоты,

  • Саммит Трампа и Путина: встреча «заклятых друзей», ценный шанс или раболепие перед Кремлем?..

    Мировые СМИ уже обсуждают предстоящий 16 июля в Хельсинки саммит Трампа и Путина. Встреча «заклятых друзей», ценный шанс или раболепие перед Кремлем? - рассуждает американская пресса. «После встречи с Ким Чен Ыном, представленной как дипломатический триумф, президент США намеревается повторить таковой с Путиным», - пишет издание La Croix. Москва понимает, что сближения семимильными шагами не будет, считает Die Presse: сам факт встречи для нее будет успехом. «Трамп снова раболепствует перед Кремлем. Почему?» - вопрошает в заголовке редакционной статьи The Washington Post. По мнению издания, у российско-американских трений есть веские причины. Однако в среду Путин сказал, что эти трения – «в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах», а его помощник Юрий Ушаков заверил, что Россия «совершенно определенно не вмешивалась в выборы 2016 года» в США. В четверг утром Трамп вторил им обоим в Twitter: «Россия продолжает заявлять, что не имела никакого отношения к вмешательству в наши выборы!». Газета рассуждает, что теоретически встреча Трампа с Путиным может принести пользу. «Но встреча, имеющая целью угодить Путину, - это наивно и безрассудно. Встреча в целях угодить Путину в ущерб традиционным, демократическим союзникам США была бы опасной и вредоносной», - говорится в статье The Washington Post.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Пенсионная реформа в России: за последнюю неделю на вопрос о готовности проголосовать за Путина положительно ответили только 48% россиян…

    Несмотря на то, что за последние две недели к опасной теме пенсионной реформы в России массово подключили интернет-тролли, спустя две недели после объявления властей о повышении пенсионного возраста треть россиян готовы участвовать в любых протестных митингах в ближайшее время. Это является рекордом за последние восемь лет. Тем временем доля желающих проголосовать за Владимира Путина на выборах упала ниже 50%. Планами повысить пенсионный возраст недовольны 80% россиян, следует из последнего опроса фонда «Общественное мнение». Причем половина из них сказали, что повышение пенсионного возраста недопустимо в принципе. 39% из тех, кто отрицательно относится к реформе, аргументировали свой ответ тем, что «при повышении пенсионного возраста многие не доживут до пенсии, а пенсионные накопления пропадут». Многие готовы выразить свое недовольство пенсионной реформой на улице. 43% опрошенных сказали, что, если в ближайшее время состоятся митинги протеста против пенсионной реформы они скорее примут в них участие. Больше всех готовы протестовать те, кому сейчас от 46-ти до 60 лет (57% опрошенных) и сельское население. Протестные настроения в России в целом превысили даже уровень 2011 года, когда проходили массовые митинги против фальсификаций на выборах Госдумы. Если в ходе последнего исследования 31% опрошенных заявили, что лично примут участие в ближайшей акции протеста, которая состоится в их городе (без уточнения повода для него). В 2011 году о готовности выйти на митинг говорили только 20% респондентов, а после победы Путина на выборах в 2012 году их доля снизилась до 12%. В воскресенье, 1 июля, в нескольких десятках российских городов пройдут акции против повышения пенсионного возраста. Акции протеста объявлены в Красноярске, Мурманске, Твери, Новосибирске и еще более чем 10 населенных пунктах. В Москве, Петербурге и других крупных городах, где проходят матчи Чемпионата мира по футболу, власти отказались согласовать митинги. Опрос ФОМ проведен 23-24 июня, в 104 населенных пунктах, в 53 регионах. В нем приняли участие 1500 респондентов.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Глазами «украинского американца» – профессор Игорь Айзенберг: Последней июньской неделе в США – жары прибавлял президент Дональд Трамп…

    Неделя в США заканчивается очень жаркой погодой (во всяком случае, на Восточном побережье, в Нью-Йорке, например, в субботу - 34 градуса по Цельсию, в воскресенье ожидается до 38 градусов) и массовыми, многотысячными демонстрациями протеста против политики администрации Трампа, проходящими в субботу по всей стране, в десятках городов от Вашингтона до Лос-Анджелеса и Гонолулу, во всех пятидесяти штатах. Людей не так просто убедить, чтобы они вышли на улицы. Люди обычно выходят либо, когда им становится жить невмоготу, и они перестают видеть какие-то перспективы в своей жизни, либо, когда их что-то очень сильно возмущает. Массовое возмущение, волна которого обернулась в субботу демонстрациями протеста по всей стране, вызвала политика администрации Трампа по отношению к иммигрантам, отъем детей у иммигрантов, нелегально пересекших границу страны с целью получения статуса беженцев. Сотни тысяч людей протестуют против этого и против других аспектов политики нынешней администрации. Несмотря на указ Трампа о прекращении практики отъема детей у родителей, изданный еще 20 июня, большинство детей, разлученных с родителями, по-прежнему остаются в специальных лагерях, доступ в которые по-прежнему закрыт даже для депутатов обеих палат Конгресса США.

    В разделах В мире, Особое мнение,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.760 seconds.
50 / 0.760 / 15.68mb