Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 06

  • Посол США в РФ Джон Хантсман: Встреча будет «один на один» и Трамп явится с «широко открытыми глазами» относительно намерений Путина…

    Кремлевские чиновники ведут напряженные переговоры со своими коллегами в Вашингтоне, чтобы заключить как минимум одну сделку, которая позволит Трампу расхваливать саммит с Путиным как триумф, оправдывающий шаги по восстановлению отношений, передает Bloomberg. Высокопоставленный российский чиновник на условиях анонимности сообщил агентству Bloomberg, что лидирует в списке вопрос о роли Ирана в Сирии, который Москва параллельно обсуждает с Тегераном. «По словам двух кремлевских советников, Путин по существу согласился с США и Израилем, требующими, чтобы поддерживаемые Ираном силы на юге Сирии держались подальше от израильской границы и их заменили войска, лояльные правительству в Дамаске», - информирует Bloomberg. Изучив встречу Трампа с Ким Чен Ыном, на которой президент США неожиданно объявил об отмене учений с Южной Кореей, Путин решил вести переговоры лично, рассказал источник агентства. Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, лидеры могут встретиться без помощников, как было на встрече Трампа и Ким Чен Ына. Посол США в России Джон Хантсман подтвердил, что планируется встреча «один на один». По его словам, Трамп явится с «широко открытыми глазами» относительно намерений Путина.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Кардиохирург Борис Тодуров: На самом ли деле «так же» работает здравоохранение в США и действительно ли мы в Украине копируем эту модель?..

    В Украине реформа медицины вроде бы началась. О ней объявили, но ее суть для многих остается не до конца понятной. Все граждане страны должны - именно так, должны! - заключить контракт с семейным врачом. Но как узнать о его профессионализме, знаниях, человеческих качествах? Как выбрать? И если мне нравится семейный врач в Виннице, а живу я в Харькове, разве он сможет оказывать мне помощь, когда в этом появится необходимость? В общем, вопросов больше, чем ответов. И не только у обычного потребителя медицинских услуг, но и у самих врачей. Пытаясь понять, как же система должна работать по-новому, медики, бывая за границей, расспрашивают коллег, изучают их опыт, сравнивают с тем, что вводится у нас. «И эти сравнения часто не в нашу пользу», - говорит ведущий кардиохирург, директор Института сердца МОЗ Украины, профессор Борис Тодуров. Недавно он вернулся из США, где пообщался с семейными врачами, побывал в амбулаториях, изучил работу парамедиков Калифорнии. Обо всем этом он рассказал «ФАКТАМ».

    В разделах Особое мнение, Технологии, Украина,

  • Призрак мирового экономического кризиса: «торговая война» – по словарю и в понимании экономистов…

    После того, как президент США Дональд Трамп ввел санкции на европейские сталь и алюминий, а также ряд товаров из Китая, а ЕС и КНР заявили о принятии ответных мер, СМИ не устают сообщать о надвигающейся торговой войне. А когда Дональд Трамп пригрозил обложить дополнительными выплатами и европейские автомобили, в первую очередь производимые в Германии, некоторые журналисты написали, что торговую войну между ЕС и США можно считать свершившимся фактом. Насколько это соответствует действительности, и что понимают под торговыми войнами эксперты?

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.787 seconds.
50 / 0.787 / 13.76mb