Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 10

  • У гонитві за підтримкою нових виборців лідерка партії «Батьківщина» Юлія Тимошенко йде на великий ризик…

    Нещодавно в розмові з «Українською правдою» колишній екс-президент України Леонід Кравчук згадував, як йшов вулицею і побачив великий білборд з обличчям Юлії Тимошенко. На ньому вона – у незвичному амплуа: розпущена коса, окуляри в темній оправі, чорний гольф. На борді напис: «Новий курс України». Кравчука зацікавила ця реклама. Він подзвонив до Тимошенко. «Що значить новий курс? От незалежність – це новий чи старий курс? Це вічний курс! Тобто українці визначили курс України ще на референдумі», – розповідає УП про своє здивування від побаченого екс-президент. На це Тимошенко заспокоїла Кравчука, що ніхто не пропонує змінювати геополітичний напрям країни. «Вона каже про наші можливості. Скажімо, подивитися по-новому на корупцію, по-новому на управління, по-новому на можливості економічного і соціального розвитку», – пояснює екс-президент меседж Тимошенко до виборців. Він явно симпатизує лідерці «Батьківщини». Її новий курс звучить як калька «New deal» американського президента Франкліна Рузвельта.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

  • Режим Путина – пенсии, «реформы» и далее – «порочный круг»…

    Споры о пенсионной реформе имеют вполне принципиальное значение для судьбы России на ближайшие годы и десятилетия. Если правительству не удастся провести реформу, это создаст в не столь далекой перспективе серьезные проблемы для того социально-политического порядка, который формировался в стране за последние 15 лет. Эти проблемы с высокой вероятностью приведут к социальной дестабилизации и/или внедрению некоторых модернизационных реформ. Если же правительству удастся провести пенсионную реформу в сегодняшнем виде, то существующий в стране порядок вещей имеет шансы продлить свое существование на дополнительный неопределенный срок. Реформ не будет, России грозит вялый рост или стагнация, сырьевая зависимость, дальнейшее окукливание на периферии карты мировых цепочек добавленной стоимости. И скорее всего - гораздо более масштабный кризис в момент, когда эра нефти все-таки закончится. Важно отдавать себе отчет, что пенсионная реформа в предложенном нам, изолированном от смежных проблем, виде - это не часть, а альтернатива, замена более широкого пакета реформ, о необходимости которых экономисты говорят уже 10 лет - с кризиса 2008 года.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Автор путинобесия: история одессита, экс-диссидента и политтехнолога Глеба Павловского, который стал идеологом Путина…

    В 1970-х Глеб Павловский был молодым одесским марксистом и давал в КГБ показания на местного антисоветчика. В 1980-х издавал диссидентский журнал и сидел за это в Бутырке. В 1990-х стал одним из первых в России политтехнологов и помогал с предвыборными кампаниями Борису Ельцину, Сергею Кириенко и Александру Лебедю. В 2000-х превратился в главного политтехнолога при власти - и разрабатывал идеологию «суверенной демократии» и «путинского большинства». В 2010-х Кремлю Павловский оказался не нужен - и стал активным критиком режима. Жизнь Павловского - краткий учебник современной политической истории России и путеводитель по ее многочисленным парадоксам. Спецкор «Медузы» Таисия Бекбулатова поговорила с самим Павловским, его коллегами и недругами - и рассказала его биографию целиком.

    В разделах Одесса, Особое мнение,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.803 seconds.
42 / 0.803 / 15.43mb