Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 13

  • Выборы в Украине. Когда «российские хакеры» пришли на смену «русским танкам»: сколько ботов необходимо для (по)беды?..

    Каждое новое обновление сайта ЦВК обнуляло до полной непригодности свёрстанные макеты обложек и смонтированные сюжеты. Вадим Рабинович уверенно выходил во второй тур. А где-то далеко дежурный по смене устало потянулся, посмотрел на уходящие вдаль ряды столов с мерцающими на них экранами сотен мониторов и нажал кнопку «ввод», отправляя последнее за этот день задание: «Закрепляем результаты. Репостим данные. Комментируем. Заблоченые получают IP». Из динамика донеслись позывные «московского времени». Чем не сценарий? Когда «российские хакеры» пришли на смену «русским танкам», и «токсичные» цифровые следы обнаруживаются от Потомака до Рейна. Когда «неуловимые мстители» взламывают почту Хиллари Клинтон, поддерживают «Альтернативу для Германии», помогают Марин Ле Пен и манипулируют темой Brexit в Англии. При таких вводных вероятность того, что президентские выборы в Украине станут событием, не привлекающим внимания, представляется математически исчезающей.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика, Технологии,

  • Александр Лиев – об агробизнесе, людях и соленой, засыхающей земле аннексированного Россией украинского Крыма…

    В аннексированном «братской» Россией Крыму - аномальная за последние три десятилетия засуха, в нескольких районах объявлена чрезвычайная ситуация. Страдает от этого в первую очередь сельское хозяйство, которое до аннексии было возможно вести благодаря днепровской воде, поступавшей из построенного в середине 60-х Северо-Крымского канала. Четыре года назад канал был перекрыт. Власти полуострова уже подсчитывают убытки: назначенный российскими властями глава Крыма Сергей Аксенов, заявив, что в этом году урожай зерновых в два раза ниже по сравнению с предыдущим годом, попросил у правительства компенсации. По его словам, убытки уже составили 400 миллионов рублей, а могут достичь миллиарда рублей. Александр Лиев, который до аннексии полуострова работал в крымском правительстве как глава Комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, а затем как министр туризма, говорит, что названная Аксеновым сумма чрезвычайно мала для Крыма, ведь она равна выручке, которую получало до 2014 года одно из крупнейших овощеводческих хозяйств в Первомайском районе.

    В разделах Особое мнение, Украина,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

41 queries. 1.328 seconds.
41 / 1.328 / 14.34mb