Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 15

  • Россия заняла второе место в списке главных угроз для стран Евросоюза…

    11 июля лидеры стран НАТО в ходе саммита решительно обозначили свои опасения в связи с угрозой со стороны России. По мнению членов альянса, Москва нарушает международный порядок и дестабилизирует ситуацию в Украине. Ныне и Европейский совет по международным отношениям (ECFR) придал огласке доклад, посвященный основным вызовам безопасности Евросоюза. Второе место в списке делят Россия и международные криминальные группы. Как напоминают эксперты, в докладе 2008 года РФ занимала четвертую строчку. Лидерами в списке угроз остались исламистские террористические группировки, на третьем месте — Северная Корея. По мнению европейцев, эти угрозы сохранятся как минимум в ближайшие десять лет, до 2028 года. Эксперты объясняют, что отношение к России ухудшилось после присоединения Крыма, из-за чего «изменилось восприятие страны».

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Дэвид Кремер (США): Американо-российский саммит может принести большие и неприятные неожиданности…

    Встреча Трампа и Путина пройдет в понедельник в Финляндии. Эксперт Финского национального военного университета Юри Райтасало предположил, что саммит двух президентов будет иметь «символический характер», поскольку что достижение реального прогресса требует времени и длительных переговоров на более низких уровнях. «Однако это может быть хороший старт», – отметил он. А Дэвид Кремер – один из тех американских аналитиков, кто считает, что американо-российский саммит может принести большие и неприятные неожиданности. В своей статье в «Вашингтон пост» он пишет о том, как этот саммит может стать ловушкой для американского президента: «Вообще, политика администрации Трампа представляет собой большой парадокс, – пишет Дэвид Кремер. – Несмотря на пропутинские заявления президента Трампа, Белый дом действует довольно жестко в отношении Кремля. Он начал поставки противотанковых ракет "Джавелин" Украине и, кстати, Грузии, он увеличил американское военное присутствие в Восточноевропейском регионе, он расширяет диапазон санкций в отношении Кремля, он создает условия для расширения экспорта американского сжиженного газа в Европу…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Глава центра изучения тоталитарных технологий Юрий Ярым-Агаев – о НАТО, России и встрече «Трамп-Путин»…

    Я прочел весь текст декларации, которую, кстати, Трамп подписал. И подписал быстро, без каких-либо возражений по этому поводу. На что все обратили внимание в отличие от встречи «Семерки» экономической, где он уперся, не желая подписывать заключительный документ, этот документ он подписал сразу. Документ - очень резкий по отношению к России, он прямо называет Россию главным агрессором, он говорит о том, что Россия подрывает безопасность и стабильность во всем мире, что действия России противоречат основным ценностям и принципам, которые приняты в цивилизованном мире. И дальше конкретно перечисляются все преступления России, в первую очередь аннексия Крыма, интервенция в Восточную Украину, размещение ядерного оружия в Калининграде. И далее говорится, что НАТО не собирается принимать это как должное, возвращаться к обычным взаимоотношениям, пока эти проблемы не будут решены, пока Россия не уйдет со всех территорий, которые она оккупировала и аннексировала. Я говорю о том, что НАТО, как организация в целом, включая американского президента, формулирует свои позиции и принципы в отношении России так же жестко и так же бескомпромиссно, как она это делала и раньше, даже, может быть, более жестко. Проблема в том, насколько НАТО сильна как организация и насколько эта позиция серьезно будет восприниматься Россией.

    В разделах В мире, Особое мнение,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 1.025 seconds.
40 / 1.025 / 17.72mb