Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 16

  • Директор Института международных исследований им. Фримена Спогли, экс-посол США в России Майкл Макфол: Самомнение – и Путина, и Трампа – зашкаливает…

    Директор Института международных исследований им. Фримена Спогли и бывший посол США в России Майкл Макфол рассказывает в The Washington Post: «Я был послом США в России два года и три года до этого разрабатывал российскую политику для администрации Обамы. Я ни разу не встречался с российским президентом Владимиром Путиным один на один, но участвовал в полудюжине встреч с Путиным в компании с президентом Бараком Обамой, вице-президентом Джо Байденом, советником по национальной безопасности Томом Донилоном и госсекретарем Джоном Ф. Керри. Я слежу за карьерой Путина и пишу о ней с тех пор, как впервые встретил его в кабинете мэра Санкт-Петербурга весной 1991 года. Возможно, президент Трамп думает, что назначенный на понедельник саммит будет проще, чем встречи с союзниками США, прошедшие на прошлой неделе. Но, если он решит серьезно подготовиться, прежде чем сесть за стол переговоров с Путиным, вот что ему следует знать».

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Договорились – не договорились, сдал Украину – не сдал, пожертвовал украинскими интересами ради сделки с Кремлем – не пожертвовал…

    Накануне встречи Трампа с Путиным мы могли лишь предаваться гаданиям и поминать непредсказуемого американского президента незлым тихим словом. Печальный парадокс заключается в том, что Дональд Трамп мог бы стать идеальным украинским героем. Будем откровенны: если вынести за скобки заигрывание с РФ, то в целом облик американского лидера импонирует многим из нас. Демонстративный антилиберализм, неприятие политкорректности, хамская риторика, бьющая через край агрессия – все это привлекательно для значительной части украинского общества. Эти черты ассоциируются с силой, которую так ценит и уважает наша воюющая страна. Когда Трамп принимает решения, задевающие Россию, – будь то удар по авиабазе Эш-Шайрат или поставки «Джавелинов» – патриотичных украинцев захлестывает неподдельный энтузиазм. Ура, мы знали, что Донни окажется нашим парнем! Это вам не слабак Обама! Это вам не бесхребетные европейцы! Это настоящий лидер со стальными яйцами!.. Но затем следуют очередные реверансы в адрес Москвы, и на смену энтузиазму вновь приходит уныние. А патриотичным украинцам остается утешать себя тем, что Донни, по счастью, не всесилен, и американские политические институты не позволят ему зайти слишком далеко. Ибо настоящая сила – не в антилиберальном кликушестве, не в раздутых амбициях, не в показном бряцании оружием. Настоящая сила – это баланс и предсказуемость системы. Безотказно работающие сдержки и противовесы. Красные линии, которые не в состоянии перейти ни один государственный деятель. То, чем всегда славились Соединенные Штаты Америки. То, чего никогда не понимали в Украине…

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

  • Экс-олигарх России Михаил Ходорковский – об экономической и политической цене для Германии в торговле с Кремлем…

    Михаил Ходорковский в статье для немецком издания Frankfurter Allgemeine Zeitung рассуждает о царящей в Германии «неопределенности» по поводу того, как вести себя с Кремлем. Сторонники «бизнеса как обычно» доказывают, что экономические отношения очень важны для немецкой промышленности. Их поддерживают гомофобные, ксенофобские и другие маргинальные группы, для которых Путин стал путеводной звездой в идейном плане, а порой и щедрым спонсором, пишет Ходорковский. Объем торговли между Германией и Россией составляет на сегодняшний день около 60 млрд евро, и даже в лучшие годы при высокой цене на нефть он доходил лишь до 80 млрд. «Сегодня это бы соответствовало 3,45% от общего объема немецкой внешней торговли, за что, конечно, стоит бороться. Но все же с точки зрения взаимозависимости между Россией и странами Западной Европы в энергетическом секторе опасения потерять эту долю кажутся надуманными», - считает автор статьи Михаил Ходорковский. «Едва ли поставки энергоресурсов в Германию прекратятся. Путин уже пытался повернуть их в Китай, и при этом выяснилось, что Китай не заинтересован в монополии, к тому же стоимость транспортировки из Западной Сибири слишком высока», - поясняет Михаил Ходорковский.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.595 seconds.
52 / 0.595 / 17.03mb