Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 18

  • Горький сарказм – ещё и в том, что саммит Трампа и Путина состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной…

    Встреча Трампа и Путина взбудоражила общественное мнение и на Западе, и в России, однако фундаментально параметры противостояния России и Запада по ее итогам не поменялись. Не изменились и перспективы привлечения виновных к ответственности. В годовщину катастрофы британский МИД выпустил краткое заявление, в котором призвал Россию признать наконец ответственность за гибель 298 человек и начать сотрудничать со следствием. «Благодаря кропотливой работе Объединенной следственной группы на протяжении последних четырех лет сегодня мы знаем, что рейс МН17 был сбит российской ракетой типа "Бук", принадлежащей 53-й бригаде ПВО российской армии, которая была запущена с территории на востоке Украины, подконтрольной сепаратистам, поддерживаемым Россией. Это еще один пример того, как РФ пренебрегает человеческими жизнями и международной системой правил, и Россия должна ответить за свои действия», - говорится в заявлении. О причастности России к этому делу говорят давно. Она же стала причиной расширенных международных санкций, наложенных на Россию и действующих до сих пор. Москва с самого начала заявляла, что не имеет к сбитому "боингу" никакого отношения. В этом смысле за прошедшие четыре года ситуация никак не изменилась. Не сильно изменилась она и в других аспектах. Курс, взятый в Кремле после аннексии Крыма, остается неизменным. Россия последовательно превращает себя в пресловутую «осажденную крепость». А западные страны последовательно продлевают санкции. Российская экономика последовательно отказывается расти, несмотря на заверения властей…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Спикер Палаты представителей США, республиканец Пол Райан: Если комитеты Конгресса решат, что новые санкции против России необходимы, – буду рад их рассмотреть…

    Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить ни одной конкретной договоренности по двусторонним вопросам и, наоборот, породили скандальную ситуацию. Индекс МосБиржи к 14.41 мск потерял 1,36% и опускался до минимума за 2 недели (2293,76 пункта), а стоимость входящих в него компаний сократилась на 137 млрд рублей. Индекс РТС просел на 1,77%, лишившись $2,9 млрд капитализации за 5 часов торгов. Волна покупок, подбросившая рынок до исторического максимума (по ММВБ) на прошлой неделе держалась на отдельных корпоративных историях, таких, как выкуп акций «Мегафона», и геополитических ожиданиях, но теперь эти факторы исчерпаны, говорит директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев. Рынок толкали вверх нерезиденты, делавшие ставку на потепление, отмечают аналитики БКС: крупнейший в США биржевой фонд, инвестирующий в российские акции, - VanEck Vectors Russia ETF (RSX) - получил с начала месяца приток в $131 млн. Но последние деньги приходили в фонд 12 июля, и с тех пор покупки прекратились, следует из данных etf.com.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Журналіст Ольга Решетилова: Ви справді вважаєте антикорупціонерів гіршими за Ківу?..

    Я хочу вас запитати. Не ботів і корисних ідіотів, а вас, звичайних живих притомних людей. Ви всі прекрасно знаєте, що ми живемо в країні корупції і олігархату. Проти цього ми виходили на майдани, це стало причиною розвалу армії і спецслужб, і як наслідок - значно полегшило Кремлю вторгнення. Ви всі знаєте, що ресурси корупціонерів необмежені. У них - «тєлєк», у них - ботоферми, парламентські фракції, гроші, правоохоронці і суди. Ви всі розумієте, що весь наявний ресурс вони кидають на знищення антикорупціонерів, бо саме вони - ті, хто копає, розслідує і бореться, - краплина за краплиною вичавлюють з країни корупцію. «Прозоро», електронні декларації, НАБУ - все це заслуга тих людей, які, іноді ризикуючи всім, від репутації до життя і здоров‘я, крок за кроком, не опускаючи рук, створюють ці інструменти. Якби не ця боротьба невеликої кількості активістів, не знали б ви про Насірова, про рюкзаки Авакова, про мощі під ліжком Лозового і ще багато чого. Так, антикорупціонери теж різні і неідеальні, але ідея у них - правильна…

    В разделах Особое мнение, Украина,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.655 seconds.
52 / 0.655 / 17.43mb